17°

Taekwondo: Carola López perdió en cuartos de final y deberá esperar para pelear por el bronce

Miércoles, 08 de agosto de 2012 16:04

La argentina Carola López perdió con la croata Lucija Zaninovic por 11-3 en los cuartos de final de la categoría 49 kilos de taekwondo y necesita que su vencedora avance a la final para luchar en un repechaje por la medalla de bronce de Londres 2012. La cordobesa, de 30 años, hasta ahora se aseguró un diploma olímpico. López, en las primeras horas de la mañana, había clasificado para los cuartos de final, al superar por 1-0 a la marroquí Sanaa Atabrour.

Carriqueo quedó muy lejos

El atleta argentino Javier Carriqueo estuvo muy lejos de aspirar a una definición en los 5000 metros de los Juegos Olímpicos de Londres, pero realizó su mejor marca de la temporada y al menos se despidió con esa satisfacción.
El oriundo de San Martín de los Andes finalizó 19º en la segunda eliminatoria de la especialidad entre 21 competidores y culminó con un registro de 13’57”07. Su mejor marca del año había sido hasta el momento de 14”22’12.

Pero Carriqueo quedó a una inmensidad de su mejor marca (13’25”17), que le hubiese permitido quedarse con la serie. El azerbaiyano Hayle Ibrahimov, quien terminó primero en la llave, clavó el reloj en 13’25”23. El fondista patagónico, quien reside en España desde 2003.

Pobre actuación de Dahlgren

La atleta argentina Jennifer Dahlgren redondeó una frustrante y pobre actuación en Londres. La lanzadora de martillo nacional anuló sus tres intentos en la ronda clasificatoria y se quedo sin final.
La bonaerense, de 28 años, llegaba con expectativas de alcanzar la definición luego de acceder a esa instancia el año pasado en el Mundial de Daegu. Además, este año había lanzado 72.79 metros, marca que le hubiese alcanzado.

Dahlgren tuvo algunos inconvenientes técnicos en el primer intento y no logró ninguna marca, mientras que en el segundo merodeó los 65 metros y eligió anularlo. Ya en el último, tampoco pudo enderezar su camino y se quedó muy corta. “No tengo palabras para expresar lo que pasó. Me había preparado muy bien y lo que hice no refleja nada. Son días, son momentos. Esto se llama querer algo demasiado”, señaló la argentina en diálogo con TyC Sports.

Bermúdez también afuera

La luchadora santiagueña Patricia Bermúdez perdió hoy ante la polaca Iwona Matkowska, en el debut en la categoría de hasta 48 kilogramos en los Juegos Olímpicos de Londres.
La santiagueña, de 25 años y gendarme como profesión, cedió la iniciativa desde el inicio de la pelea y fue superada con claridad en los dos rounds. El primero terminó 1-0, mientras que la europea se llevó el segundo por 3-0 para sellar su clasificación. Necesitaba que la polaca accediera la final para tener una nueva chance de luchar, pero ésta perdió en cuartos de final.

“Sin dudas que la experiencia fue determinante. Patricia me dijo que la bloqueó mucho con las manos y no la dejó acercarse, su táctica fue no dejarla atacar”, explicó Eric León Fernández, el entrenador de la santiagueña.

Bermúdez obtuvo la medalla de bronce en los últimos Juegos Panamericanos Guadalajara 2011, en septiembre pasado. Y en febrero último, en la ciudad estadounidense de Colorado Springs, se consagró campeona en el Panamericano de lucha, venciendo inclusive a la última medalla dorada en Beijing 2008, la canadiense Carol Huynh.