19°

El Lagarto Rosas hizo más fuerza por el título

Lunes, 10 de septiembre de 2012 12:15

Diego “Lagarto” Rosas no le dio chances a ninguno de sus rivales y ganó el Gran Prix Daniel Isa del hombre más fuerte en la tercera fecha que ayer se disputó en San Lorenzo. El campeón se impuso en cuatro de las cinco pruebas desarrolladas en el Complejo Municipal de esa localidad, con el plus de haber levantado las cinco piedras.

Rosas llegó a la nueva cita para los atletas de fuerza con apenas medio punto de ventaja sobre Gustavo “Patón” Gutiérrez, pero el contendiente al título no estuvo a la altura de la definición, ya que la clasificación de cada una de las pruebas estuvo siempre del tercer puesto hacia abajo.

En tanto, Rosas fue la otra cara de la moneda por los cuatros primeros puestos y el sexto lugar que logró en el carro vasco.

La prueba del super yugo abrió la competencia en San Lorenzo. Rosas sumó los ocho puntos y una unidad por detrás clasificó César “Pomelo” Di Pascuale, el múltiple campeón salteño, en su regreso a la competencia. Rosas siguió estableciendo diferencias en la clasificación general en el cilindro, en el que logró once repeticiones en 90 segundos.

El Lagarto no aminoró su ritmo de competencia y fue por más. En la prueba del paseo del granjero (los atletas recorren la mayor cantidad de metros con implementos de 80 kg en cada una de sus manos), también se quedó con el primer puesto al recorrer 52 metros. En la prueba del carro vasco perdió la regularidad al clasificar sexto. El atleta, en dialogo con El Tribuno, había destacado el viernes pasado que esta era la prueba más complicada para él. En esta instancia el mejor fue Miguel López.

La prueba bolas de piedra fue el último desafío que superó Rosas para ganar sin discusiones el Gran Prix Daniel Isa. El atleta fue el único que pudo levantar las cinco piedras, cuyos pesos son de 90, 100, 110, 120 y 130 kg, y así pudo quebrar una racha que parecía imposible a nivel local, ya que desde el 2002 ningún atleta pudo con las cinco piedras. El último había sido Maximiliano Kripper y después llegó el mendocino José Moyano que obtuvo el mismo registro, pero en una competencia nacional.

Rosas se llevó 1.800 pesos en premios por las cuatro pruebas ganadas, más el primer puesto en las posiciones finales. Gustavo Gutiérrez fue segundo en la clasificación general, mientras que Yamil Tayagui ocupó el tercer puesto.