26°

Exitosa jornada inicial para el Club Salteño de Kart

Lunes, 24 de septiembre de 2012 05:16

La primera fecha del Torneo Interprovincial de karting, también denominado Clausura, se llevó a cabo ayer en el autódromo Martín Miguel de Güemes de la capital salteña. La exitosa jornada contó con un nutrido número de monopostos, cerca de 60 en total. La competencia fue organizada por el Club Salteño de Kart (CSK). La segunda fecha se llevará a cabo el próximo 28 de octubre en el circuito callejero de San Pedro de Jujuy.

Como es habitual cada vez que el CSK pone en marcha su competencia, esta vez junto a los jujeños, ayer se vivó otra tarde con la familia tuerca en la que todos y cada uno pudo disfrutar de la competencia. Entre las cuatro categorías conformaron un parque con cerca de 60 kartings.

Los ganadores de la primera jornada fueron los siguientes. En la categoría Pro, del primer al tercer puesto, resultaron: Franco Romagnoli (Orán), Federico Tieglitz (Jujuy) y Rodrigo Albornoz (Salta). En dicha categoría, la más potente de las cuatro, había cierta incógnita, ya que debutaron con reglamento nuevo y se llevaron a cabo modificaciones en varias cuestiones técnicas, como por ejemplo el carburador de los monopostos.

Tras la competencia, Juan Carlos Méndez, presidente del CSK, señaló que “fue un éxito total”.

En cuanto a la categoría Amigos, el ganador de la primera fecha del Interprovincial fue el piloto oriundo de Tartagal Juan Ignacio Garín. Con una muy buena performance el tartagalense logró coronarse en el inicio del certamen, fue escoltado por Juan Alcorta de Salta capital. Completó la terna otro piloto capitalino, Carlos Suárez.

Por el lado de la Junior, una de las categorías de mayor crecimiento que reúne a los más chicos del parque automotor, las posiciones fueron las siguientes: 1) Francisco Merlo (Jujuy), 2) Mauricio Márquez (Jujuy) y 3) Nicolás Filtrín (Orán).

Mientras que entre los competidores de la divisional 125, el ganador fue el salteño Agustín Astesiano, quien fue escoltado por Mauricio Márquez, piloto oriundo de Jujuy. Tercero entró Mario Vacaro (Salta).