24°

Ganaron los Spurs pero se lesionó Ginobili

Lunes, 14 de enero de 2013 01:15

Emanuel Ginóbili se retiró lesionado, con una molestia en los isquiotibiales de la pierna izquierda, mientras disputaba con San Antonio Spurs un encuentro ante Minnesota Timberwolves, por una nueva fecha de la fase regular de la NBA del básquetbol profesional de los Estados Unidos.

El astro bahiense dejó el parqué del AT&T Center de San Antonio, cuando restaban 26 segundos para la finalización del primer período, con el equipo local en ventaja por 55 a 50. Fue reemplazado por Danny Green.

Ginóbili encestó seis de 11 tiros de campo en 12:29 minutos. Tuvo un rebote, cinco asistencias y una falta personal.

Tony Parker anotó 20 puntos para encabezar el ataque de San Antonio en la victoria por 106-88 la noche del domingo sobre los Timberwolves de Minnesota, extendiendo a 12 juegos la racha ganadora de los Spurs en casa.

Gary Neal acertó tres de tres tiros desde atrás del arco y sumó 15 unidades por San Antonio, que derrotó a Minnesota como local por 16ta ocasión consecutiva.

Tim Duncan agregó 14 puntos y nueve rebotes y el brasileño Tiago Splitter encestó 10 unidades. El argentino Emanuel Ginóbili anotó 12 puntos en la primera mitad antes de dejar el juego debido a esguince del tendón de la corva izquierda.

El posterior parte difundido por Spurs  habló de una "contractura en los isquiotibiales de la pierna izquierda", lesión que le impidió volver al juego durante esta jornada.

Al momento de la lesión, el jugador más determinante en la historia del básquetbol de la Argentina estaba produciendo una muy buena actuación.

El entrenador en jefe de San Antonio Gregg Popovich fue expulsado cuando restaban 7:22 minutos de juego después de una doble falta técnica por discutir una falta marcada a Splitter sobre Barea. La expulsión detonó un ataque de 11 puntos sin respuesta de los Spurs, incluida una clavada y dos encestes hacia atrás de Splitter.