20 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Racing está hecho un Demonio

Lunes, 14 de enero de 2013 12:38

En un noche especial, con el regreso de Carlos Bianchi y como si fuera un partido por los puntos, Racing Club y Boca Juniors regalaron un partido intenso, donde la exigente pretemporada pareció no haber hecho mella en los jugadores.
De la mano de un intratable Gabriel Hauche, la academia se plantó mejor que su rival en un entretenido primer tiempo. El Demonio fue un verdadero problema para la última línea xeneize y a las 7 minutos, tras una escapada y posterior definición cruzada, abrió el marcador.
Boca sintió el impacto y con la movilidad del Pochi Chávez comenzó a acercarse al arco de Saja. Sobre los 14m. llegó la igualdad, luego de una desinteligencia en la defensa racinguista y Lucas Viatri (anoche capitán), aprovechó un centro de Nico Blandi y con un fuerte derechazo puso el 1 a 1.
Pero Racing siguió apostando al ataque y otra vez se puso al frente en el marcador. A los 21m., tras una falta del defensor debutante Chiqui Pérez sobre Hauche, el árbitro Mauro Vigliano sancionó penal, que Saja cambió por gol, con un violento remate al medio del arco de Ustari. Enseguida tuvo el empate el juvenil Evangelista pero Saja estuvo atento.
El ritmo de la primera etapa se mantuvo en el arranque del segundo tiempo, donde ambos equipos siguieron buscando el arco de enfrente. Sobre los 12m., una volea de Viatri casi se convierte en el empate xeneize. Con el correr de los minutos Racing comenzó a sentir el desgaste físico y con el ingreso del pibe Fariña empezó hacer circular la pelota. Sobre el final, Sand casi pone el tercero y enseguida fueron expulsados Fariña y Pool Fernández. El resultado final fue merecido para el conjunto de Zubeldía que supo sacar ventajas con Hauche en el momento justo.

Golearon los titulares y se sumó Rodríguez

Antes de trasladarse a Mar del Plata, el DT Carlos Bianchi realizó ayer un ensayo futbolístico, en la localidad bonaerense de Tandil, lugar elegido para la pretemporada, con los jugadores que no enfrentaron anoche a Racing Club.
El Virrey puso en cancha al equipo supuestamente titular (que enfrentará el próximo sábado a River Plate), en un partido contra la reserva que terminó 3-0. Los goles de la práctica de fútbol formal, que tuvo dos tiempos de 40 minutos, fueron convertidos por Santiago Silva, Leandro Somoza y Leandro Paredes. Con vistas al primer superclásico del verano Bianchi alineó a Agustín Orión; Franco Sosa, Matías Caruzzo, Guillermo Burdisso y Clemente Rodríguez; Pablo Ledesma, Somoza y Walter Erviti; Paredes; Lautaro Acosta y Silva. Este aparece como el equipo titular, aunque la única variante para la competencia oficial podría ser Juan Manuel Martínez por Acosta.
Por otra parte, el mediocampista uruguayo Ribair Rodríguez arribó ayer al país proveniente de Siena, Italia, y se realizó la revisión médica. El exjugador de Belgrano de Córdoba, luego de firmar su contrato, se sumó anoche a la pretemporada.
Por último, el defensor Christian Cellay, que iba a ser de la partida ante la academia, se quedó en Tandil debido a un cuadro de otitis, por lo cual no viajó con el plantel alternativo a Mar del Plata.