14°
18 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Higuaín y Di María, figuras en goleada ante el Valencia

Domingo, 20 de enero de 2013 20:43

Los argentinos Gonzalo Higuaín y Ángel Di María, en dos ocasiones, marcaron hoy en la goleada 5-0 del Real Madrid de España como visitante ante Valencia, con Fernando Gago, Pablo Piatti, Alberto Costa y Éver Banega como titulares, por la 20ma. jornada de la liga española de fútbol.
El ex delantero de River Plate abrió el marcador a los 8 minutos del primer tiempo, que finalizó 5-0 en el entretiempo, tras una asistencia del sector izquierdo por parte de Di María, quien aumentó la diferencia a los 34 y 45 minutos.
En tanto, el atacante luso Cristiano Ronaldo, quien otorgó un pase gol a Di María en su primer grito, completó la goleada en el estadio Mestalla a los 36 y 41 de la primera etapa.
Con éste triunfo, Real Madrid suma 40 unidades en el campeonato, a 15 puntos del líder Barcelona que ayer perdió su condición de invicto ante Real Sociedad, al caer por 3 a 2.
Por su parte, Atlético de Madrid (47), único escolta del conjunto culé, superó 2-0 a Levante (30) con tantos de Adrián (31min. PT) y Koke (15min. ST) y acortó a 8 unidades la distancia con el club donde militan el crack rosarino Lionel Messi y Javier Mascherano.
El equipo que dirige Diego Simeone, que tuvo como suplente al defensor Daniel Díaz, sufrió la lesión en los isquiotibiales de la cara posterior del muslo izquierdo del delantero colombiano Radamel Falcao, quien estaría 20 días inactivo.
En otros resultados de la jornada de hoy, Osasuna (18), con Emiliano Armenteros como titular, derrotó 2-1 a Deportivo La Coruña (16), que tuvo al arquero Germán Lux entre los relevos. Ambos equipos están en zona de descenso junto a Mallorca (17).
Por su parte, Valladolid (28) venció 2-0 a Zaragoza (22). En el conjunto local ingresó el ex volante de Gimnasia La Plata Juan Neira a los 45 minutos del segundo tiempo por Baraja.
En el equipo visitante el volante Franco Zuculini integró la formación titular, mientras que Leo Franco y Lucas Wilchez no sumaron minutos de juego.
La fecha finalizará mañana con el match entre Athletic Bilbao (21), dirigido por Marcelo Bielsa, y Betis (34).