20°

Un verano del Demonio

Viernes, 25 de enero de 2013 12:40

Tuvo la primera sonrisa del año. Racing Club, con mucha practicidad y con la contudencia de Gabriel el “Demonio” Hauche le ganó 2 a 1 a River Plate y se quedó con la Copa Centenario de verano.
La primera parte fue entretenida debido a que ambos conjuntos salieron en busca de la victoria y a los 2 minutos el primero que llegó fue River, cuando Ariel Rojas envió un tiro desde fuera del área, Jorge De Olivera tapó pero dio rebote y Leonardo Migliónico despejó antes de que Carlos Luna pudiera patear.
Un minuto más tarde y tras un tiro libre en favor del elenco de Ramón Díaz, la academia logró abrir la cuenta cuando Hauche recibió el balón dentro del área por la izquierda y definió ante la salida de Leandro Chichizola. La respuesta millonaria llegó a los 7 minutos. De Olivera salió mal a cortar un centro, la pelota le quedó a Luciano Abecasis, quien envió un centro para Rojas y éste, con una espectacular chilena, marcó el empate. El encuentro era de ida y vuelta y a los 31 minutos Hauche remató desde fuera del área por la izquierda, Chichizola no llegó a tapar el tiro, pero Esteban Espínola López despejó el peligro.
Un minuto después Ezequiel Cirigliano probó con un disparo desde fuera del área por el medio y De Olivera mandó el balón al tiro de esquina, mientras a los 35’ el arquero le tapó un remate a Rojas, sacando la pelota al córner.
Ya en el segundo tiempo, la academia consiguió la segunda conquista cuando Martín Pérez Guedes envió un centro desde al derecha, Hauche cabeceó y puso el balón en el medio del arco, mientras que a los 5’ River pudo haber igualado. La jugada fue de Manuel Lanzini, quien remató desde la derecha, pero la pelota terminó rebotando en el palo derecho de De Olivera, mientras a los 22 un tiro libre del juvenil se fue apenas por encima del travesaño.
Racing tuvo alguna jugada aislada, pero sin generar peligro y River tuvo a los 34 un mano a mano de Federico Andrada, pero De Olivera le ahogó el gritó. Al final la copa fue para Racing, que tuvo un verano del De monio.

Ramón, duro con Trezeguet: “la quinta opción”

Y un día, Ramón Díaz terminó de confirmar lo que todos suponían, pero que nadie decía libremente. David Trezeguet es capitán y un hombre fuerte dentro del plantel millonario, pero en la consideración del riojano está muy por detrás del resto.
“El Chino Luna, Funes Mori, Mora y el Keko Villalva hoy están delante de Trezeguet”, expresó ayer sin tapujos el director técnico del club de Núñez en diálogo con una radio porteña, antes de consumarse la derrota con Racing.
Aunque antes de estas sorpresivas declaraciones, elogió al 9, que anoche volvió a jugar: “David es un gran profesional, está haciendo un esfuerzo enorme. Está sufriendo la pretemporada porque tuvo una gran inactividad”, justificó el riojano. En lo que respecta al mercado de pases, Ramón expresó que “me gustaría que venga Fabbro, pero si no, negociaremos por Valdivia”. En cambio, en relación a Juan Iturbe, esbozó que “está di fícil”.