27°
23 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Fue un amargo empate

Viernes, 25 de octubre de 2013 02:14

El choque entre los conjuntos dirigidos por Ernesto Lezcano y Pedro Rioja finalizó en un amargo empate sin goles, resultado que repartió un punto por cada lado. De esa forma ambos se mantienen en mitad de tabla en la zona 1.
El trapiche comenzó mejor el encuentro ya que fue el que propuso un mejor juego que su rival, llegando por la banda izquierda con la proyección de Carlos Uro o con el Chano Fernández batallando con los zagueros por el centro.
Camioneros no pudo plasmar su juego en cancha ya que perdía constantemente la batalla en el mediocampo y solo ostentaba el arco rival con una que otra pelota parada.
A poco del final del primer tiempo, un error en la salida por parte de Carabajal permitió que César Ruíz quedase mano a mano con el arquero del Camión, pero el jugador del trapiche no supo definir bien y Sauad repelió fácilmente esa chance clara.
En el complemento, Camioneros mejoró un poco su juego con los ingresos de Morinigo, Romero y Mogro, pero aún así les faltó profundidad para crear chances de gol.
Por su parte, Tabacal le sumó a la garra del Chano Fernández la altura de Miguel Puntano en la delantera, esperando romper el cero en el marcador. Pero ninguno pudo hacer la diferencia en el cemento azucarero.
Ambos conjuntos tendrán que reajustar su juego si es que quieren sumar de a tres en la próxima fecha cuando Tabacal visite a Tiro y Gimnasia de Jujuy y el “camión” juegue frente a Río Dorado en Apolinario Saravia.

Un punto que sirve

Tras el empate en el cemento azucarero, Gabriel Ramos, referente de Camioneros Argentinos, señaló: “Me voy conforme por que es un punto de visitante y siempre es bueno sumar cuando jugás afuera”.
Y realizó un análisis del encuentro en el que no pudieron abrir el marcador diciendo: “Se dio un partido friccionado, en el cual el que se equivocaba perdía. Sabemos que ellos también necesitaban los puntos, pero nosotros vinimos a ganar y nos faltó contundencia. Las chances las tuvimos pero nos faltó serenidad a la hora de definir”.
Por su parte, Pedro Rioja, DT de Camioneros, rescató el punto pero advirtió: “Ya veremos al final del torneo si este empate sirvió o no. Creo que con un poquito más de juego nos llevábamos los tres puntos. Pero de mitad de cancha para adelante creamos muy poco, en comparación con lo que hicimos en San Pedro, y así es difícil ganar”.
Desde que arribó a Camioneros Argentinos, Rioja cosechó una victoria frente a Tiro y Gimnasia y dos empates: frente a Talleres de Perico, en la fecha pasada, y el de ayer.

Río Dorado no pudo con Monterrico

Río Dorado y Monterrico empataron 1 a 1 en el marco de la sexta fecha de la zona 1. El partido fue duro y parejo. Monterrico demostró ser un equipo ordenado, prolijo y que busca siempre jugar al ras del piso. En tanto, Río Dorado mejoró su performance en relación con otros partidos, aunque no alcanzó para quedarse con la victoria en su casa.
Durante el primer tiempo el equipo de Apolinario Saravia tuvo más situaciones de gol con un jugador como Carlos Ramadán que distribuyó la pelota con acierto en el mediocampo, pero sin profundidad por parte de los delanteros. En tanto, Monterrico se limitó a estudiar al rival y tratar que la pelota no llegue hasta la valla defendida por Alvarez.
En el segundo tiempo, Río Dorado sufrió la expulsión de uno de sus hombres fundamentales en el ataque: Ramiro Arrú, lo que le complicó el panorama al momento de buscar la apertura del marcador.
Sin embargo, el equipo de Apolinario Saravia se la rebuscó y Emanuel Dorini, asistido por Fabricio Reyes, logró el gol para el equipo azulgrana. Pero no fue fácil para el conjunto de Peñaloza “aguantar” el resultado ya que Monterrico pasó a ser el dominador de las acciones y Moreno no dejó de inquietar en ningún momento. Y en el minuto 38, ya en el ocaso del partido, el recién ingresado Fabián Rivero sentenció el empate definitivo.
Un justo reparto de puntos, aunque por el lado de los anteños quedó esa sensación de fastidio, porque podría haber sumado tres unidades muy importantes en condición de local de cara al futuro en la competencia.