27°
23 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Alonso cerró el Mundial en el podio

Lunes, 28 de octubre de 2013 05:09

Juan Carlos Alonso cerró su participación en el Mundial de Rally con un segundo puesto en el Gran Premio de España y el resultado estuvo a tono con respecto a toda la campaña realizada en la temporada, en la que subió al podio en todas las fechas en las que estuvo presente. Con el segundo puesto se ubicó tercero en la Copa Producción del WRC y es el premio merecido a un año de sacrificios y trabajo que realizó junto a Pablo Monasterolo, su copiloto.

Alonso y Monasterolo, campeones argentinos de rally en 2012, finalizaron en la segunda posición en el Rally de España, 12ª fecha del Campeonato Mundial de Rally WRC 2013, en la Copa de Producción, con un Mitsubishi Lancer Evo X del equipo español RMC.

Luego de un carrera que tuvo tramos de asfalto de noche, asfalto diurno y cerró ayer con especiales en tierra, finalizaron su participación en el Mundial subiéndose nuevamente al podio, lo que le permite también subirse al podio del Campeonato WRC 2013.

La dupla arrancó la temporada compitiendo en Portugal, donde ocuparon el segundo lugar; en la fecha realizada en nuestro país fueron terceros y el mismo resultado obtuvieron en Grecia e Italia.

Sueño hecho realidad

“Estamos muy felices en nuestro primer año en el Mundial, poder finalizar en segundo lugar, subir de nuevo al podio y quedar en el tercer escalón del campeonato del 2013, más no se puede pedir. Pusimos un broche de oro a semejante campaña”, expresó con mucha emoción el representante salteño.

“Hemos pasado en el transcurso del año por primera vez por todos los rally que hicimos en Europa. Representamos al país con mucho orgullo, sabiendo que la bandera que flameaba en los países donde se corría todo el campeonato la ponían por nosotros”, agregó Alonso.

“En nuestra primera vez en el Mundial, finalizamos terceros en el año. Es increíble. No queremos despertar de este sueño que fue participar en este torneo”, destacó el piloto.

Se consagró campeón el peruano Nicolás Fuchs con 150 puntos, mientras que el mexicano Ricardo Triviño es subcampeón con 110 unidades y tercero Alonso, con 81.