18°
24 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

El ciclón ganó con el último suspiro

Jueves, 31 de octubre de 2013 01:07

Atlético Mitre sopló y sopló, sufrió pero ganó y clasificó. El equipo de Aniceto Roldán hizo historia anoche en cancha de la Liga Salteña, donde se adjudicó un triunfo agónico al dar vuelta el marcador sobre el final del partido y derrotar a Unión Gemes por 2 a 1, en su debut por Copa Argentina.

No estaba en los planes de nadie presenciar un cotejo tan emotivo, que tuvo un desenlace no apto para cardíacos.

En primer tiempo fue muy trabado en el mediocampo, ninguno de los dos protagonistas querían ceder terreno. Solo hubo situaciones aisladas tales como las que generaron Cristian Huerta en Mitre y Emanuel Correa en Unión, que no llegaron a bien puerto.

El máximo artillero del ciclón, Cristian Alfaro, no pudo explotar su potencial ya que la defensa de Unión no lo dejó mover en el área

El equipo de Adrián Cuadrado esperó y aguantó. Hasta qué en el minuto 42, luego de una jugada individual de Guillermo Gallardo, Emanuel Correa interceptó el rebote y la mandó a guardar para irse tranquilo al entretiempo.

En el complemento Mitre salió con mayor iniciativa a buscar la paridad, pero se le hizo muy difícil vulnerar a su rival, ya que se metió atrás cuidando el resultado.

Unión bien parado, intentó aumentar la venta de contra, con una buena labor Burruchaga y Gallardo, en sociedad.

Mitre buscó y buscó, pero no encontraba el camino indicado, hasta que Alvaro Navarro quedó mano a mano frente al arquero de Unión y no perdonó. Tranquilidad y esperanza en el ciclón. Cuando todo parecía que la serie de definirá por penales, nuevamente intervino Navarro a quien le cometieron penal. El encargado de sentenciar la victoria de Mitre desde los doce pasos fue Alfaro. Después del gol del ciclón el clima se puso tenso, pero por suerte todo terminó en paz.