19°
24 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

El verdadero ciclón fue Talleres de Perico

Domingo, 06 de octubre de 2013 01:43

Los goles errados en un arco terminan sufriéndose en el otro, suele enunciarse en la jerga futbolera. Eso mismo le pasó a Atlético Mitre, que contó con innumerables situaciones de gol, pero que no supo aprovecharlas ante un Talleres de Perico que fue efectivo, práctico y goleó al ciclón por 4 a 1.

En el primer tiempo el elenco periqueño tomó la iniciativa, marcó terreno en el campo de juego y en la primera chance que tuvo se puso en ventaja, con el tanto de Daniel Lloreda. La respuesta de Mitre no se hizo esperar y a los 13' Cristian Alfaro decretó el empate para el ciclón, que se fue como una tromba en busca del segundo tanto. Y lo tuvo en sus pies nuevamente su goleador, Alfaro, pero su remate se fue por arriba del travesaño. El expreso periqueño fue paciente y sacó ventaja en los contraataques y, así, a los 30' Daniel Juárez conquistó el segundo para la visita, que se terminó quedando con el score a favor en la primera mitad.

El complemento fue más de lo mismo: el equipo de Aniceto Roldán se volcó al ataque y generó situaciones claras de gol, pero el palo y la figura del arquero jujeño José Fernández le ahogaron el grito de gol al ciclón. Para colmo de males, a los 26', Daniel Juárez volvió a marcar a favor de la visita, tras una pelota parada. El ciclón era una cosa atacando y otra defendiendo, sin embargo, siempre falló en la puntada final. Con un Mitre descuidado en el fondo, Talleres se replegó y a los 35' el ingresado Emanuel Cáceres sentenció la historia al conquistar el cuarto tanto para la visita, ante la desazón de toda Villa Mitre.

El ciclón sigue sin ganar en el torneo. Y esta vez sufrió una durísima derrota en condición de local que lo obliga a replantearse muchas cosas.