13°
16 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Independiente goleó 3 a 0 a Ferro y se ilusiona

Miércoles, 13 de noviembre de 2013 23:03

Liderado por su jugador emblema, Daniel Montenegro, Independiente logró esta noche su victoria más contundente de la temporada y quedó a un punto de los puestos de ascenso a la "A", al golear por 3-0 a Ferro en un encuentro disputado en Avellaneda por la decimoséptima fecha del certamen de Primera B Nacional.

El "Rolfi" puso en ventaja al dueño de casa a los 11 minutos del primer tiempo y aseguró el triunfo del "Rojo" a los 27 del complemento, con un estupendo tiro libre, justo antes de irse del campo reemplazado por Martín Benítez.
El defensor Martín Vallés a los 35 del segundo tiempo, después de dos bonitos tantos a cargo del mediocampista y capitán del equipo de Avellaneda, se lució también al clavar un golazo desde fuera del área para liquidar el pleito.

Ferro se quedó con un hombre menos a los 34 de la etapa inicial, cuando se fue expulsado el delantero Javier Correa, referente de ataque en el conjunto de Caballito, e Independiente supo capitalizar la ventaja numérica para lograr una victoria harto celebrada por su público.

Así, el equipo conducido por Omar De Felippe quedó a un punto de los puestos de ascenso a Primera División, aprovechando la caída de este miércoles de Unión de Santa Fe en Mar del Plata frente a Aldosivi, y a seis del líder Banfield.

En el estadio Libertadores de América, con dos equipos que reeditaban este miércoles viejos duelos por el título de la década de 1980 en la "A", fue trabado y deslucido el primer tiempo, ya que Independiente buscó manejar el balón y generar jugadas de peligro, mientras que Ferro se cuidó e intentó salir solo cuando tuvo algún contraataque.

El conjunto de Avellaneda, en este contexto, mostró la capacidad necesaria para aprovechar la primera ocasión clara de gol que elaboró, a los 11 minutos, para abrir el marcador y empezar a torcer el partido en su favor.
Montenegro tomó un pase largo del habilidoso Matías Pisano entrando al área por la derecha y sacó un disparo cruzado que se coló junto a un palo, dejando estéril la estirada del arquero "verdolaga" Gastón Losa: 1 a 0.

Luego poco fue lo que pasó en el cotejo debido a que, si bien Ferro tuvo la intención de buscar el empate, careció de peso futbolístico para lograrlo mientras que Independiente priorizó tener la pelota. La visita, a los 34 minutos, se quedó con 1o jugadores luego de que el árbitro Ariel Suárez expulsara a Correa por doble amonestación y desde entonces Ferro se desentendió prácticamente por completo de la faz ofensiva del juego y se agrupó cerca del arco de Losa, intensificando su postura defensiva.

Independiente trató de vulnerar al fondo visitante con maniobras elaboradas, tocando por abajo y con Montenegro como estandarte, aunque fue mediante un balón detenido que el "Rojo" pudo finalmente alcanzar una segunda conquista para asegurar la victoria en casa.

El "Rolfi", que justo iba a salir reemplazado por Benítez, le pidió a De Felippe que lo dejara unos segundos más en el campo para poder ejecutar un tiro libre que terminó clavando junto a un palo, a los 27 minutos: 2 a 0.
Montenegro -goleador del equipo en esta temporada, con ocho tantos- fue luego ovacionado por el público al retirarse y a los 35 minutos Vallés liquidó la contienda, con un bombazo desde la derecha que se coló por encima del cuerpo de Losa, entrando por el segundo palo.

"Necesitábamos un partido así, por todo el trabajo que veníamos haciendo (...) Los goles nos dan confianza y más ganas de seguir creciendo. Estos resultados acompañan, hay que seguir de la mejor manera", sostuvo el "Rolfi" en declaraciones periodística al término del encuentro.

Independiente extendió a seis partidos su racha positiva en el campeonato, con cuatro halagos y dos empates, tras aquella caída frente a Almirante Brown 1-0 como visitante, y luego de marcar tres goles por primera vez en el certamen, refuerza su anhela de volver pronto a la máxima categoría nacional.