20°

Salta no pudo quebrar la historia y cayó en Rosario

Domingo, 24 de noviembre de 2013 04:00

Los Mayuatos cayeron de pie. Rosario derrotó a Salta en el enfrentamiento de semifinales del Campeonato Argentino, que ayer jugaron en la cancha del Jockey rosarino. En el terreno de juego se vio al equipo salteño con mucha actitud, pero con errores que no le permitieron quedarse con el marcador que habían ido a buscar. Del otro lado, Los Ñandúes fueron eficaces, pero no mucho más durante los ochenta minutos de juego.

A Salta se le vuelve a escapar la ilusión de acceder por primera vez a la final del Argentino, pero le queda el dulce sabor de estar entre los cuatro mejores equipos del campeonato. El equipo extiende su curva de crecimiento que comenzó hace una temporada. Resta seguir trabajando para corregir esos errores que hoy no le permiten estar en una final histórica.

Salta arrancó jugando mejor los primeros minutos; puso a Rosario a defender, pero cayó en una laguna de quince minutos, donde no tuvo la pelota y permitió el manejo de los rosarinos. Así llegaron a concretar los dos penales que los pusieron 6-0.

Los Mayuatos tuvieron posibilidades de irse arriba en el marcador al cabo del primer tiempo, pero Martín Núñez no estuvo certero en los penales y acertó uno de tres.

Salta, dirigida por Oscar Prado, Mariano Huber, Raúl Coledani y Ricardo Sagues, se mantuvo a tono en el complemento y llegó a igualar el marcador con un lindo drop de Carlos Orlando. Sin embargo, cuando mejor jugaba Salta llegó el balde de agua fría. Los backs rosarinos quebraron la defensa salteña y llegaron al primer try.

Con la ventaja, los dueños de casa manejaron el encuentro frente al quince salteño, que a esa altura ya no lastimaba como en los primeros minutos. Rosario volvió a marcar un nuevo try en el final y así sepultó todas las esperanzas que Los Mayuatos tenían de dar vuelta el marcador y llegar a la final.

“Caímos en la desesperación”

Toda derrota duele, pero Salta mostró que está en crecimiento. El 2014 ofrecerá una nueva chance de superación para los salteños, ya en un torneo que se jugará bajo otro formato.
Tras el partido, el pilar Cristian Fernández hizo referencia a la derrota contra Rosario. “Ellos supieron aprovechar mejor las oportunidades que tuvieron. Nosotros cometimos algunos errores, entramos en desesperación y eso nos jugó en contra”, señaló el jugador que a muy pocos minutos del final fue reemplazado por Mariano Rojo.
El plantel salteño abandonó la ciudad santafesina y se trasladó a Buenos Aires. La delegación arribará a nuestra ciudad vía aérea; algunos jugadores tendrán unas merecidas vacaciones y otros seguirán entrenando para el Seven de la República.