19°

Argentina le ganó a Costa de Marfil y pasó a semifinales

Domingo, 03 de noviembre de 2013 00:06

La Selección le ganó 2 a 1 a Costa de Mafil y así logró meterse entre los mejores cuatro del Mundial sub 17 que se juega en los Emiratos Árabes. México, el rival en semifinales.
Argentina jugó un buen primer tiempo y se fue al descanso 2 a 0 arriba por los goles de Joaquín Ibáñez y Rodrigo Moreira. La Selección aprovechó el flojo desempeño de la defensa africana para lastimar en los momentos justos.
En el complemento el partido se volvió denso y aburrido. Sin ideas, los marfileños buscaron el descuento que recién llegó a falta de 10 minutos para el final de la historia: Kessie, de penal, marcó el 2 a 1. Argentina supo aguantar y se llevó su premio.
La Selección que dirige Humberto Grondona enfrentará el martes a México, que eliminó en cuartos de final a Brasil por penales (11 a 10). En la otra semi, Suecia espera rival: será Uruguay o Nigeria.
Cabe destacar que es la quinta vez que la sub 17 consigue meterse en semifinales de un Mundial: ya ocurrió en 1991, 1995, 2001 y 2003.