23 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Kevin fue el mejor argentino en la primera fecha del Mundial

Sabado, 16 de marzo de 2013 18:26

Arrancó el Mundial de Enduro en la localidad chilena de Talca, donde las expectativas de Kevin Benavides era entrar en el Top Ten de la división E2, la más competitiva del enduro mundial donde se manejan motos de 450cc 4T.

El inicio para el salteño fue alentador teniendo en cuenta que se repuso de la fuerte caída del viernes que sufrió mientras disputaba el súper test de apertura donde finalizó en el puesto 26.

El programa del primer stage de la fecha chilena tenía previsto tres pasadas por los tres circuitos FIM que totalizaban unos 60 kilómetros de velocidad pura más allá de los enlaces.

La prueba Enduro Test fue es la especialidad del salteño. La carrera se desarrolló sobre una distancia de 8 kilómetros donde Kevin debió sacar adelante una etapa con muchas piedras en medio de un terreno duro donde incrementaba el dolor de la mano derecha lesionada el viernes pasado. En la primera pasada terminó en el puesto 13º con un tiempo de 11:57.26, la segunda mejoró el tiempo en casi 4 segundos (11:53.46) pero la tercera fue más lenta (11:58.95) pero cerró en la posición 12.

El Cross Test (7 kms) es la prueba que más complicaba al salteño en el 2012. Kevin llegó a ganar etapas de test extremos y de enduro pero perdía tiempo en el cross. Esta vez, mejoró bastante el manejo
En la primera vuelta finalizó en el puesto 18º con un tiempo de 7:23.22 y estaba 15º en la general; en su segunda pasada mejoró posición (fue 14º) y el tiempo (7:14.94) para quedar 14º en la general; y finalmente terminó 14º en su última pasada con un tiempo de 7:19.43 para quedar 13º en la general.

El Test Extremo (1,5 km) no marca diferencias por lo corto de su trazado, pero está claro que una equivocación te puede llevar muy atrás en el clasificador. Kevin fue muy prolijo en esta etapa terminando 13º (3:29.07) en el primer giro, 13º (3:27.21) en el segundo y en el tercero (3:25.42), pero bajando su tiempo en casi 4 segundos.
Tras la sumatoria de tiempos Kevin quedó en el puesto 13º de una categoría que ganó el francés campeón mundial Pierre Renet (Huaberg) escoltado por su compatriota Johnny Aubert (KTM) y el italiano Alexandre Salvini (Honda). El cuarto puesto fue para el español Iván Cervantes (KTM), el 5º para el británico David Knight (Honda), el 6º para el español Oriol Mena (Husaberg), el 7º para Víctor Guerrero (KTM), y el 8º para el español Lorenzo Santolino (Husqvarna).

El duelo argentina

Desde esta fecha hay un duelo especial entre Kevin Benavides y Franco Caimi, el piloto mendocino que está representando de manera oficial a KTM Chile, mientras que el salteño es la figura de KTM Argentina.
La primera victoria de la temporada fue para Caimi al terminar 10º el Súper Test mientras el salteño sufría un accidente; la revancha fue en la jornada del sábado donde Kevin terminó en el puesto 13º, mientras que Franco fue 15º a 52 segundos de Benavides.

Declaraciones de Kevin

“Fue una buena fecha teniendo en cuenta que no fue un buen inicio en el súper test, porque me caí muy fuerte en un salto y me duele mucho la mano derecha. Sólo espero estar bien para mañana y empezar de nuevo.
El año pasado fui cuarto en Junior y ahora pasé a E2, pero mi nivel sigue ascendente y aspiro a mejorar cada vez más.

La lucha por ser el mejor latino va a estar buena y creo que entre Caimi (Franco), Homero (Díaz) y Benjamín Herrera, va a estar el ganador. De todas formas me gustaría terminar en el top ten de mi serie en la fecha de domingo, eso sería buenísimo para mí”.

Lo positivo de Kevin

· Fue el mejor argentino de la primera fecha.
· Fue el segundo mejor piloto sudamericano de la fecha quedando a 8s del chileno Vicente Israel.
· Mejoró sus tiempos en cada pasada del test extremo
· Mejoró el manejo en el cross test con respecto al 2012
· Fue la 5ª KTM de la categoría

Luciano Benavides fue recargado

El hermano de Kevin Benavides sufrió la recarga de 2 minutos en el último test extremo y esa penalización lo llevó al noveno puesto de la categoría EY (Enduro Youth) con un tiempo de 1h20m24s01
En Chile también tomaron parte de la competencia los argentinos Stéfano Caimi (KTM Chile – 22º EJ), Diego Gutiérrez (Gas Gas Chile), Juan Ignacio Zunino (Mendoza – 19º EJ), Juan Dávila (28º E2), Farid David (25º EJ) y Nicolás Kútulas (8º EY).

Programa

Domingo 17 de Marzo

9:00 Parte el primer piloto en el frontis del Mall Plaza Maule con dirección al cerro La Virgen
9:00 – 16:00 Desarrollo de la carrera en las pruebas especiales del bosque Municipal y cerro La Virgen.
16:00 Premiación en el frontis del Mall Plaza Maule

Twitter:@kmbenavides