16°
29 de Marzo,  Salta, Centro, Argentina

Ni los récord de Messi lo levantan

Sabado, 02 de marzo de 2013 23:36

Lionel Messi sí, el Barcelona no. La Pulga igualó el récord de 18 goles de Alfredo Di Stéfano en el clásico español, pero no alcanzó para salvar a Barcelona de la derrota 2-1 ante Real Madrid, como visitante, por la 26ª fecha de la Liga.
El rosarino marcó el 1-1 parcial a los 18 minutos del primer tiempo y alcanzó los 18 goles en los clásicos oficiales para igualar el récord del argentino Di Stéfano, quien hizo la misma cantidad vistiendo la camiseta de Real Madrid.
El 10 lo consiguió tras jugar 25 partidos oficiales (11 tantos en Liga, 5 en Supercopas españolas y 2 en Liga de Campeones), mientras que la ‘Saeta Rubia‘ lo hizo en 30 encuentros. A su vez, el rosarino, de 25 años, llegó a los 38 tantos en el torneo y a los 50 en la presente temporada sumando todas las competencias en 40 cotejos disputados. Un promedio de 1,25 goles por encuentro.
Sin embargo, el delantero francés Karim Benzema (a los 6 del primer tiempo) y el defensor Sergio Ramos, a nueve minutos del final, marcaron los goles del triunfo del equipo dirigido por el portugués José Mourinho. De este modo, se profundiza el momento delicado que atraviesa el conjunto catalán tras sufrir la tercera derrota de los últimos cuatro partidos. Es que ni el Barça ni Messi están acostumbrados a esta realidad y pese a los malos resultados se mantiene firme como líder de la Liga con 68 puntos (con 12 de ventaja sobre Atlético Madrid que juega hoy).
Por otro lado, el Athletic de Bilbao, dirigido por Marcelo Bielsa volvió al triunfo, luego de cuatro fechas, al derrotar a Osasuna por 1-0. El Bilbao perdió 13 de los 26 partidos de la liga.

Ganaron Milan y el United

Milan goleó a Lazio por 3-0 y ascendió a la tercera posición de la liga italiana, con 48 puntos, once menos que el líder Juvenus (el viernes empató 1-1 con Nápoli), y Lazio quedó cuarto con 47.
En Inglaterra, el Manchester United goleó a Norwich por 4-0 (quinto triunfo consecutivo) y amplió a 15 puntos su ventaja sobre el escolta Manchester City, que jugará mañana ante Aston Villa.