20°

Bonfiglio fue profeta en su tierra

Lunes, 08 de abril de 2013 02:35

Desde el viernes pasado empezó el movimiento y todo el armado de lo que fue un verdadero show. La primera fecha del campeonato regional de velocidad Gran Premio Bicentenario de la Batalla de Salta, Copa Yuhmak Motos, sirvió como la previa perfecta para esperar una fecha del Argentino de Velocidad de nuevo en la provincia. Cabe recordar que dicha fecha se realizó el año pasado después de tres décadas de ausencia. Ayer, en la categoría más importante del certamen, Súper Sport 600cc, el salteño Diego Bonfiglio se subió a lo más alto del podio. La segunda fecha se podría realizar el 2 de junio en La Rioja.

“Salió de la mejor manera, todos se fueron contentos, incluso se sumaron pilotos de Córdoba y ya confirmaron otros para la próxima fecha”, sostuvo Agustín Juárez, uno de los organizadores junto a Ramiro Albornoz. “Se sumaron varios debutantes -en la categoría Stock Bike-, lo que habla a las claras que venimos haciendo bien las cosas”, apuntó Juárez.

La jornada dominguera contó con dos accidentes en pista pero sin inconvenientes graves. Yoni Lescano (Súper Bike 1000cc) y Gabriel Lazarte (Stock Bike 1000cc) se cayeron en la primera y segunda manga, respectivamente, sin consecuencias graves. La adrenalina y el alto nivel de riesgo a los que se exponen los pilotos que participan de este tipo de competencias es grande, en cada una de las vueltas giran al límite y un error les puede significar muy caro. Gracias a Dios, en esta oportunidad no pasó a mayores.

Los ganadores en las distintas categorías fueron: 1) Diego Bonfiglio, 2) Guillermo Pieve y 3) Enzo Tarquini en Súper Sport 600cc; 1) David Paredes y 2) Miguel Garay en la segunda final se coronó Santiago Paredes en el Súper Bike 1000cc; 1) Martín Flores, 2) José Luis Sabando, terminó primero en la segunda final, y 3) Fabián Romero en el stock bike 600cc; 1) Gabriel Lazarte, 2) Daniel Di Bez y 3) Pablo Casimiro en la stock bike 1000cc. Este último piloto se quedó con la segunda final en dicha categoría.

De esta manera pasó la fecha regional, ahora esperan que la Camod confirme la fecha del Argentino de Velocidad en Salta.