21°
23 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

El Salteño pasó con éxito

Domingo, 26 de mayo de 2013 23:36

En el marco de una nueva fecha patria, ayer la Asociación Salteña de Ciclismo (ASC) puso en marcha el Campeonato Salteño de Ruta 2013. La jornada acompañó con éxito a los distintos grupos de ciclistas en sus distintas categorías, que se sumaron en muy buen número para la competencia rutera. Los campeones, entre las cinco categorías que estuvieron en juego, fueron los siguientes: Gabriel Díaz, Daniel Laguna, Nahuel Guantay, Gastón Javier y José Martínez.

Fue una jornada de ciclismo local muy entretenida, entre las distintas categorías se inscribieron varios pedalistas, muchos de ellos de gran nivel. Otro esfuerzo que lleva adelante la ASC teniendo en cuenta la nula ayuda que la disciplina recibe por parte del Estado provincial.

Más allá de la indiferencia, el trabajo se sigue llevando a cabo todos los fines de semana. Cabe destacar que para el “finde” del 9 de junio, la Asociación hará disputar el Campeonato Salteño para las categorías master B, C y D.

El 1-2 en cada categoría fue: Daniel Laguna (campeón) y Luciano Sarmiento (subcampeón), en juveniles menores; Nahuel Guantay y Franco Yori, juvenil mayor; Gastón Javier y Nicolás Acosta, en el sub-23; Gabriel Díaz y Miguel Alcócer, entre los elite y en la categoría master A la clasificación fue la siguiente: 1) José Martínez, 2) Ariel Ardiles, 3) Adrián Torino y 4) Rolando Juárez.