18°

Un feliz domingo a base de esfuerzo

Domingo, 30 de junio de 2013 23:21

Este fue un feliz y trabajoso domingo para los clubes salteños que juegan el Súper 8 del Regional. Universitario y el Jockey Club vencieron en sus presentaciones como locales, pero debieron esforzarse al máximo para terminar celebrando ante su gente. La U venció a Huirapuca por 35 a 33, mientras que el albirrojo superó 50 a 46 a Los Tarcos.

Universitario tenía una ventaja cómoda cuando promediaba el segundo tiempo en el Huaico, pero en jugadas consecutivas los tucumanos lograron ponerse a dos puntos y pasaron al frente por un punto (32-33) minutos más tarde con penal de Ezequiel Faralle. Lo bueno que había construido el verde quedó atrás y en el tiempo que le quedaba debía dar vuelta la historia.

Ya muy cerca del final del juego el árbitro tucumano Fernando Martorell le concedió un penal a favor a la U, que lo aprovechó Martín Núñez para poner nuevamente al local al frente. Universitario terminó festejando esos tres puntos que lo pusieron dos puntos arriba y segundos en la tabla de posiciones del Súper 8.

En tanto, en Tigres hizo de local el Jockey Club frente a Los Tarcos. Ambos ofrecieron un entretenido juego, de ida y vuela, con algunos errores, pero con once tries, algunos de ellos de gran factura, como el último logrado por Mauricio Giménez. Antes de eso se jugó de igual a igual en el complemento, para cada ataque siempre hubo una respuesta que dejó un final abierto.

El albirrojo logró un triunfo meritorio e Ignacio López Fleming fue un jugador fundamental en defensa y ataque.

En la Zona Clasificación, Gimnasia volvió a sufrir más de la cuenta, esta vez con Tiro Federal, pero al final logró imponerse por 18 a 12. Los federales iniciaron el segundo tiempo en ventaja pero no supieron mantenerla como les sucedió hace una semana con Natación.