20°

Las superbikes se hicieron dueñas del Güemes

Domingo, 04 de agosto de 2013 03:03

La velocidad de las superbikes le puso un sonido diferente a la jornada en el autódromo Martín Miguel de Gemes. Ayer comenzó la actividad oficial de la tercera fecha del Campeonato Regional del NOA, que contó con 25 participantes, pero se espera que hoy se sigan sumando para generar una competencia con mayor emoción sobre el trazado original del circuito salteño.

La jornada fue de tandas libres para los pilotos de las cuatro categorías que forman la competencia; las últimas dos pasadas sobre la cuerda de 3.409 metros sirvió como clasificación para las pruebas que hoy tendrán continuidad desde las 11. A esa hora se realizarán las pruebas de tanques llenos. Cada categoría tendrá 20 minutos para dar vueltas alrededor del circuito y preparar sus unidades para las finales.

Una hora después se realizarán las clasificaciones por tandas, mientras que a las 13 habrá un receso de una hora para que pilotos y equipos puedan almorzar en el circuito. La actividad regresará con todo a las 14, ya con las finales de las categorías extreme 1000, 600 super sport, stock bike 600 y stock bike 1000. La jornada se cerrará con la ceremonia de entrega de premios y la conferencia de prensa que brindarán los ganadores a partir de las 17.30.

Hay que destacar el progreso que han tenido las superbikes en la región. Comenzaron a competir hace menos de 5 años y el número de participantes no llegaba a 10; sin embargo esto no desalentó a sus impulsores, entre los que se pueden destacar a Agustín Juárez, Ramiro Albornoz y Guillermo Pieve, uno de los primeros pilotos. Con mucho trabajo la competencia fue sumando corredores para presentarse este fin de semana con 25 motociclistas, 14 de ellos de nuestra provincia y el resto de Tucumán, La Rioja, Catamarca, Jujuy. También hay que destacar que para esta competencia se sumaron pilotos de Córdoba, Rosario y Buenos Aires.

Los mejores de la jornada

Diego Bonfiglio fue uno de los pilotos destacados de la categoría 600 super sport al quedarse con el mejor tiempo en las tandas. Por detrás se ubicó Guillermo Pieve, mientras que Enzo Tarchini fue tercero.

En tanto, en la división extreme 1000 el mejor fue Pedro Otta con apenas tres giros; atrás se ubicaron Ramiro Mendilaharzu y Juan Cortez.

En la categoría stock bike 1000 el mejor fue el piloto José Redelico, seguido de Pablo Casimiro y Luis Martínez.

Por otra parte, la categoría más numerosa fue la stock bike 600, en la que Lucas Martínez marcó el mejor tiempo de la divisional. José Sabando resultó segundo, mientras que Fabián Romero marcó el tercer mejor tiempo de la categoría en el Gemes.

Estos pilotos buscarán hoy ratificar su liderazgo en las finales.