14°
17 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

En Italia marcaron Tévez, Higuaín, Palacio y Ricky Alvarez

Domingo, 01 de septiembre de 2013 19:32

Con 17 argentinos, entre banco y campo de juego, no puede extrañar que los goles los hayan hecho los compatriotas. Aunque esta vez ganó el equipo que tuvo menos en sus filas: el Inter, con cuatro en cancha y tres en el banco, venció 3-0 al Catania, que puso nueve y a Maxi López que ingresó en el segundo tiempo. ¿Los gritos? Rodrigo Palacio y Ricardo Alvarez abrieron y cerraron la cuenta respectivamente. El restante lo convirtió Nagatomo. Con este triunfo, el equipo milanés sumó su segundo triunfo en dos partidos y se metió en la punta.

El Catania salió a la cancha con nueve argentinos: Andújar, Alvarez, Spolli, Monzón, Izco, Castro, Almirón, Bergessio y Leto. Y tuvo a Maxi en el banco para su ingreso en el segundo tiempo. El Inter puso a Campagnaro, Cambiasso, Alvarez y Palacio, autores de dos lindos goles (sobre todo Ricky). En el banco esperaron Samuel, Carrizo e Icardi.

El resto de la fecha

En el Olímpico, los locales lograron continuar en lo más alto y ratificar lo hecho en el debut ante Livorno, que fue una victoria 2-0 sin atenuantes. Con Nicolás Burdisso entre los suplentes, los capitalinos golearon 3 a 0.Por su parte, el conjunto recién contó con Ezequiel Cirigliano y Juan Ignacio Gómez Taleb entre los relevos.

En el Friuli se culminó la jornada. El cuadro de "Udine", que tuvo una gran pasada temporada, aplastó a su rival al imponerse por 3 a 1. El vencedor contó con algunos minutos de Roberto Pereyra, mientras que en la visita no estuvo dentro de la nómina Gabriel Paletta.

Ni los "Azulgranas" ni los genoveses lograron levantar cabeza luedo de las derrotas que sufrieron en las primeras fechas, ya que igualaron 2 a 2. Matías Rodríguez fue suplente en la "Samp".

El Luigi Ferraris vibró de fútbol con un verdadero partidazo. Los genoveses, que tuvieron a Mario Santana en cancha y a Ricardo Centurión mirando desde la tribuna, cayó por 5 a 2 ante un renovado elenco "viola". Gonzalo Rodríguez fue el patrón de la defensa visitante.

En el Atleti Azzurri d'Italia, el elenco de Bérgamo, que tuvo a Germán Denis como titular y el ingreso de Maximiliano Moralez en el complemento, se impuso por 2 a 0 ante el "Toro", que en su debut había triunfado ante el Sassuolo. Marcelo Larrondo fue de la partida en la visita.

En el Città del Tricolore se dio un choque de equipos recientemente ascendidos que saben que lucharán a lo largo de toda la temporada por quedarse en la máxima divisional. El anfitrión sigue sin acomodarse a la divisional y fue aplastado por 4 a 1 por la visita, que contó con Nahuel Valentini desde el primer minuto.

Motivado por el ingreso a la fase de grupos de la Champions League (superó sin problemas al PSV de Holanda en la fase previa), el Milan se recuperó del traspié del estreno en el Calcio ante el Hellas Verona y venció por 3 a 1.

Higuaín marcó su primer gol en el Napoli

El equipo del Pipa se impuso 4-2 como visitante y el nueve argentino marcó el cuarto de su equipo; más tarde jugará Juventus con Tevez

El Pipa marcó el cuarto tanto de su equipo, luego de participar en el segundo asistiendo al español Callejón. Los otros dos fueron de Hamsik, quien en la primera fecha ya había convertido por duplicado.

Así Nápoli se llevó el segundo triunfo en el Calcio, luego de dos fechas. El conjunto local supo igualar el partido en dos oportunidades, aprovechando los errores defensivos de Nápoli, que en el banco tuvo a Federico Fernández.