16°

Abreu salvó al canalla

Domingo, 22 de septiembre de 2013 03:08

Con angustia pero con justicia, Rosario Central le igualó a Arsenal de Sarandí -1 a 1- cuando se jugaba tiempo de descuento, en el Gigante de Arroyito, y cortó una racha de tres derrotas consecutivas en un partido correspondiente a la novena fecha del Torneo Inicial de fútbol de Primera División.
El gol del conjunto visitante, que dirige Gustavo Alfaro, fue anotado por el ex-Central Jonathan Gómez, a los 6 minutos de la primera parte, mientras que el ingresado uruguayo Sebastián Abreu marcó la igualdad para el local cuando se jugaban dos minutos de tiempo adicional de la segunda parte y el estadio era una caldera.
Con el empate, el canalla rompió una racha de tres derrotas consecutivas, sumó 8 puntos en la tabla de posiciones pero se mantiene en zona de descenso con un coeficiente de 0,875 por encima de Olimpo de Bahía Blanca (0,750) y por debajo de Godoy Cruz (1,179), Argentinos (1,193) y Tigre (1,238).
Del otro lado, Arsenal, único invicto del torneo con tres triunfos y cinco empates, sumó 14 puntos y quedó como escolta, en forma transitoria, a tres del líder Newell‘s.
La igualdad, aunque agónica, fue un resultado merecido para Central porque hizo el gasto en todo el partido, monopolizó el dominio del balón y del terreno ante un mezquino Arsenal que golpeó en la única jugada de peligro que tuvo y luego se dedicó a defender. De todos modos, el DT Miguel Russo sigue en la cuerda floja.

EMPATE EN BAHIA BLANCA.



Belgrano y Olimpo, a man o


Olimpo y Belgrano de Córdoba empataron 1-1, en un aceptable partido jugado en el estadio Roberto Carminatti de Bahía Blanca.
Cerutti abrió el marcador para los bahienses a los 33’ del segundo tiempo y el empate para la visita lo marcó el uruguayo Bueno dos minutos más tarde. Con la igualdad, Olimpo quedó relegado con seis puntos en la tabla de posiciones, mientras que Belgrano cuenta con nueve en el torneo.
El resultado fue justo aunque el pirata tuvo mejores oportunidades para desnivelar pero el arquero local Nereo Champagne, la figura del partido fue una verdadera muralla.