18°
18 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Defensa y Justicia ascendió a la Primera División

Jueves, 15 de mayo de 2014 12:32

Defensa y Justicia es de Primera. El humilde y sacrificado equipo de Florencio Varela, luego de tanto pelearla, logró el ansiado ascenso a la elite del fútbol argentino tras vencer anoche a San Martín, en San Juan, por 1 a 0, con gol de Brian Fernández a los 3’ del primer tiempo. El equipo de Diego Cocca (que tiene en sus filas al güemense Walter Busse y a Enrique Triverio, otro ex Juventud), que llegó a los 72 puntos y se aseguró la primera plaza de ascenso, desató su locura en Cuyo. Banfield, con 69, podrá alcanzarlo y también ascender, siempre y cuando venza hoy a Douglas Haig (juegan a las 20:30).

Independiente empata y vive

Casi milagroso. Independiente consiguió un empate sobre la hora; 1 a 1 con Ferro. Sigue afuera de los puestos de ascenso, a cuatro fechas del final, pero pisándole los talones a Instituto, que al cierre de esta edición igualaba en Jujuy 1 a 1 con Gimnasia y Esgrima. Cuando los equipos todavía se estudiaban, apareció Caballero, que aprovechó un rebote y puso el uno a cero para Ferro. Incluso, tuvo la chance de abultar el marcador, pero Tuzzio marró un penal. En el complemento, Mancuello se fue expulsado, pero con el último aliento, llegó Penco para salvar las papas.

La T, al borde del descenso

Talleres de Córdoba quedó muy cerca de condenarse otra vez al Argentino A, tras caer anoche en manos de Atlético Tucumán, 2 a 1, en un Mario Kempes en llamas. Gonzalo Klusener, de penal, puso arriba a Talleres, pero el decano lo dio vuelta en el complemento con un doblete de Sebastián Longo. Además, Almirante Brown se impuso por 1 a 0 a Boca Unidos en Isidro Casanova; Unión igualó en un tanto en Santa Fe con Aldosivi y Villa San Carlos empató sin goles con Huracán. Otros resultados: Crucero 1 - Brown Adrogué 3; Sp. Belgrano 1 - Patronato 0; Sarmiento 1 - Indep.Riv. 1.