19°

Qué necesita Boca para clasificarse a la próxima Copa Libertadores

Sabado, 17 de mayo de 2014 13:09

Hace algunas semanas atrás, era impensado el presente de Boca Juniors. Con cuatro triunfos consecutivos, los xeneizes llegan al final con una buena cosecha de puntos y hasta con la posibilidad de terminar como el mejor equipo de la temporada y clasificarse para la próxima Copa Libertadores (rescató 18 de 21 puntos). Si bien depende de otros resultados, la chance es posible.

Boca juega mañana con varios suplentes por las lesiones ante Gimnasia, en La Plata, a las 17.30. En la tabla general de la temporada, el equipo de Carlos Bianchi suma 58 puntos y comparte la tercera ubicación con Vélez y Lanús y a un punto de Estudiantes y dos de San Lorenzo, el que la encabeza. El que finalice primero estará en la Copa Libertadores 2015.

Para llegar, Boca debe ganarle a Gimnasia por al menos dos goles y esperar que Estudiantes no supere a Tigre (también juegan mañana), que Vélez y San Lorenzo empaten el lunes y que Lanús no venza a Newell’s mañana. Una combinación nada sencilla.

Si Boca no logra el pasaje a la Libertadores, ya está clasificado a la Copa Sudamericana y tendrá tres chances en el segundo semestre del año para entrar a la Copa 2015: puede hacerlo como campeón del próximo torneo Inicial, si gana la Copa Argentina o si termina como el mejor equipo de nuestro país en la Sudamericana.