15°
20 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Banfield lo dio vuelta y se coronó campeón de la B Nacional

Sabado, 31 de mayo de 2014 20:40

Banfield se coronó hoy campeón del torneo de Primera B Nacional tras derrotar como local por 2 a 1 a Talleres de Córdoba y beneficiarse con el traspié sufrido por Defensa y Justicia, en sendos partidos por la penúltima fecha del certamen.  El "Taladro" logró el triunfo que le permitió dar la vuelta olímpica ante su gente, cuando aún resta una fecha para finalizar el certamen, con goles de Santiago Salcedo, a los 27 minutos, y Nicolás Bertolo, a los 34, ambos en el complemento. El partido se había puesto duro para el equipo local, ya que hasta que logró convertir los goles, Talleres, ya descendido al Torneo Argentino "A", daba la sorpresa con un gol de Cristian Pavón, a los 29 minutos del primer tiempo. De esta manera, el elenco que dirige Matías Almeyda volverá a la máxima categoría del fútbol argentino como campeón de la segunda divisional. Banfield pudo dar la vuelta olímpica, porque horas antes, Douglas Haig vapuleó como local a Defensa y Justicia por 4 a 1, resultado que les permitió a los de Pergamino mantener la categoría. El equipo anfitrión se puso en ventaja a los 14 minutos del primer tiempo por medio de Héctor Cuevas, mientras que a los 27 Nelson  Acevedo igualó el marcador para el "Halcón". Sin embargo, a los 5 de la segunda parte Cuevas marcó el segundo gol de su equipo, en tanto, a los 14 minutos de la llegó
el gol de Nahuel y a los 30 Leandro Gioda selló la goleada. Además, Gimnasia y Esgrima de Jujuy igualó 1 a 1 en su visita a Boca Unidos en la cancha de Huracán Corrientes y deberá ganar en la última jornada para quedarse en la Primera B Nacional. En este partido, a los 36 minutos de la primera etapa Matías Escobar abrió la cuenta para el conjunto local y a los 19 del complemento Facundo Callejo puso el empate. Por su parte, San Martín de San Juan venció por 2 a 1 a Brown  de Adrogué con goles de Mauro Bogado, a los 19 minutos del primer  tiempo y de José Vizcarra, a los 38 del segundo mientars que a  los 21 de la segunda parte había igualado transitoriamente
Guillermo Esteban. Con este resultado, el elenco sanjuanino mantiene la categoría  y el de Adrogué deberá ganar en la última jornada para lograrlo mientras que en Mar del Plata Aldosivi y Sportivo Belgrano empataron sin goles y ambos se quedan en la B Nacional. En Mendoza Independiente Rivadavia empató 1 a 1 con Almirante  Brown y mantiene la categoría mientars que el conjunto de Isidro
Casanova es otro que tiene que vencer en la última jornada para lograr la permanencia. A los 15 minutos de la primera parte Ezequiel Pérez puso en  ventaja al elenco mendocino y a los 32 de la segunda parte  Emanuel Olivera marcó la igualdad. Finalmente, Sarmiento venció a Villa San Carlos como  visitante. A los 8 minutos del primer tiempo Jorge Córdoba abrió  la cuenta para el elenco de Junín y a los 17 empató Franco  Cipolla, pero a los 22 del segundo tiempo Yamil Garnier puso en ventaja a Sarmiento y a los 36 Diego Diellos selló el resultado. La fecha continuará este domingo a las 15 con el cotejo en el cual Huracán será anfitrión de Unión de Santa Fe con Germán Delfino como juez principal. En ese partido, el equipo de Parque de los  Patricios estará obligado a ganar para seguir en la lucha por el ascenso. A las 16 Patronato recibirá a Ferro con Mario Ejarque como árbitro mientras que a las 17.00 Instituto e Independiente protagonizarán el cotejo más importante de la jornada con Patricio Loustau como juez y a las 18.00 Atlético Tucumán será local de Crucero del Norte con arbitraje de Federico Guaymas.