13°
20 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Con gol de Riquelme, Argentinos ganó en su debut

Sabado, 09 de agosto de 2014 16:35
Con un debut soñado de Juan Román Riquelme, autor del gol del triunfo, Argentinos Juniors derrotó a Boca Unidos de Corrientes por 1 a 0, en la primera fecha de la Zona A de la Primera B Nacional. El exmediocampista de Boca marcó el gol del triunfo a los 34 minutos del segundo tiempo, luego de un veloz contragolpe del equipo conducido por Claudio Borghi. El partido fue más favorable para Boca Unidos, y se notaron los nervios en Argentinos, por el debut y el regreso de Riquelme, dado que el estadio Diego Maradona estuvo colmado por hinchas del "bicho". En el primer tiempo todos esperaban que Riquelme fuera el que se adueñase del balón y desde esa posición comenzara a dominar el juego, pero lejos de ello fue Boca Unidos el que comandó el balón, empezó a tener en Raimonda a su mejor hombre e inquietó al fondo local. Riquelme se juntó con Ledesma y trató de entrar en sintonía con los delanteros Lenis y Ramírez, pero ambos aún se mostraron un poco cohibidos por la presencia del ídolo del fútbol al lado suyo y no pudieron entrar en la misma onda.
Boca Unidos llegó siempre por la banda izquierda de su ataque y a los 21 un desborde de Dening terminó en un centro que no pudo conectar Vizcarra, pero le quedó a Raymonda, aunque el remate final se fue cerca del poste derecho de Gabbarini. La otra jugada más incisiva de la primera etapa estuvo también en los pies de Raymonda, cuando el mediocampista encabezó una jugada personal, dejó a Ledesma y Caruzzo en el camino, pero el remate final lo contuvo muy bien Gabbarini, en una acción difícil.Para el complemento los dirigidos por Borghi volvieron a estar algo desconcentrados en la zona media y en especial en defensa, donde se notaron muchos desacoples, e incluso el equipo correntino fue más incisivo en esa instancia del cotejo. Alvarez tuvo una inmejorable ocasión para abrir el marcador pero su remate se fue algo alto. Sin embargo, parecía que la historia estaba escrita con las iniciales JR, y tras un veloz contragolpe, Iñiguez le envió un pase largo a Riquelme, el habilidoso mediocampista enganchó ante Raymonda y sacó un violento remate que venció la resistencia de Garavano, para desatar la locura del público local. Sobre los 39 y luego de unos rebotes, el balón le quedó a Raymonda en la puerta del área y su remate se fue cerca del poste derecho de Gabbarini, que nada tenía para hacer. Un minuto más tarde fue Dening, el que dejó parados a Alvarez y Ledesma, pero el disparo final fue atajado por Gabbarini, muy exigido. Argentinos se fue contento con el triunfo, pero con muchos interrogantes para lo que resta.

Las formaciones

Argentinos: Gabbarini; Cristian Alvarez, Torrén, Caruzzo, Lucas Rodríguez; Iñiguez, Ledesma, Nagüel, Riquelme, Lenis y Ramírez. DT: Claudio Borghi

Boca Unidos: Garavano; Danelon, Maldonado, Moisés y Baroni; Ríos, Escobar y Barrado; Raymonda; Dening y Vizcarra. DT: Carlos Trullet.

Estadio: Diego Maradona (Argentinos)
Arbitro: Mauro Vigliano.