22°
18 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Conocé el nuevo recorrido que tendrá el Rally Dakar 2016

Viernes, 18 de septiembre de 2015 22:00
Tras la deserción de Perú, el Rally Dakar 2016 ya tiene nuevo recorrido. La competencia largará el 3 de enero desde Buenos Aires, encarará hacia el norte para cruzar a Bolivia, luego regresará a la Argentina, donde tendrá su día descanso en Salta y finalizará el 16 de enero en Rosario luego de casi 8.000 kilómetros recorridos y 13 etapas disputadas.
El rally más exigente del mundo correrá en nueve provincias: Buenos Aires, Santa Fe, Córdoba, Santiago del Estero, Salta, Jujuy, Catamarca, La Rioja y San Juan, mientras que en Bolivia disputará tres etapas. Tecnópolis volverá a albergar la actividad en Buenos Aires, ya que allí funcionará el parque cerrado, se harán las verificaciones técnicas y se montará el Village Dakar y la ceremonia inaugural, mientras que en Rosario se establecerá el podio final.
Entre las novedades habrá un tramo de velocidad, equivalente a un "super prime" de rally que se disputará el día previo a la largada oficial de la competencia. A su vez, Bolivia recibirá por primera vez a todas las categorías, algo inédito desde que ese país ingresó al calendario Dakar en 2014, ya que hasta ahora los camiones nunca habían cruzado.