16°

Derrotas que obligan a Universitario y al Jockey a ganar de visitante

Sabado, 23 de abril de 2016 22:57
<div>Eduardo Gómez Naar (Jockey) intenta frenar la avanzada de un rival cordobés. Foto: Pablo Quaranta</div><div>
La fase clasificatoria del Torneo del Interior A se cerró ayer con las derrotas de Jockey Club y Universitario, que quedaron en el segundo puesto de las zonas 1 y 2, respectivamente. Ambos venían invictos y con la intención de sumar una nueva victoria para terminar primeros y jugar los cuartos de final de local, pero cayeron en Córdoba y Rosario.
El Jockey Club hizo un buen primer tiempo frente a Córdoba Athletic en cancha de la Universidad Católica de Córdoba, pero los locales lo dieron vuelta en el complemento para ganar por un ajustado 25 a 22. El triunfo le posibilitó a los cordobeses clasificar a los cuartos de final (disputaba la última plaza con Universitario de Rosario) y ganar el grupo.
A Universitario le tocó defender el primer lugar de la zona 2 frente al Jockey Club de Rosario de visitante; los verdes se toparon con un rival que en líneas generales fue superior y se impuso por 37 a 19.
Con los resultados registrados ayer el Jockey Club de Salta tendría como rival a su homónimo rosarino, mientras que la U enfrentaría a Los Tarcos de Tucumán. Los encuentros se oficializarán el próximo lunes a través de la Unión Argentina de Rugby.
Los dos clubes salteños volverían a ser locales si ganan sus compromisos de cuartos de final y si les toca enfrentar a quienes ganaron su partido de esa instancia en condición de local; en caso que les toque enfrentar a otro rival que ganó de visitante los cuartos de final se procederá a realizar un sorteo a través de la Lotería Nacional. Los cuartos de final se disputarán el próximo sábado a partir de las 15.30.