21°

Cristiano ya está en el Mundial, falta Messi

Portugal venció 2-0 a a Suiza y clasificó directo a Rusia 2018. Djourou, en contra, y André Silva marcaron los goles de los lusos.
Martes, 10 de octubre de 2017 17:51

La selección de Portugal derrotó a Suiza y se metió en el Mundial de Rusia 2018. Cristiano Ronaldo ya inscribió su nombre en la máxima cita futbolística y ahora falta Messi, quien se juega el boleto ante Ecuador, en la altura de Quito.
Los lusos consiguieron el triunfo que necesitaban para terminar punteros del Grupo B de las Eliminatorias Europeas.
El conjunto luso aprovechó la localía en Lisboa para tomar el protagonismo del partido de forma paulatina. Poco a poco, con una posesión levemente a su favor, comenzó a aproximarse cada vez más a la portería suiza. A minutos del cierre de la primera etapa, Portugal abrió el marcador tras un centro de Eliseu enviado desde la izquierda, que luego de varios rebotes acabó en autogol de Johan Djourou.
En el complemento, André Silva anotó el 2-0 tras una buena combinación entre Bernardo Silva y Joao Moutinho por el sector derecho.
Con el triunfo, Portugal se clasificó directamente en el primer lugar del Grupo B. Si bien quedó con los mismo puntos que Suiza, se quedó con el boleto directo por la diferencia general de goles (+26 los portugueses; +18 los suizos). El combinado helvético tendrá que jugar el repechaje europea para conseguir el lugar en Rusia.