19°
29 de Marzo,  Salta, Centro, Argentina

Los infernales se durmieron y perdieron el invicto en casa

Instituto de Córdoba se llevó el partido en el final: 94 a 93. Definirá en octavos, como local, con Estudiantes o Comunicaciones.
Viernes, 20 de octubre de 2017 22:08

Salta Basket no pudo mantener su invicto como local, ya que anoche cayó en los segundos finales ante Instituto por 94 a 93. Sin embargo, la derrota de Quimsa en el clásico santiagueño lo ubicó segundo y definirá como local en los octavos de final ante el tercero del grupo A: Estudiantes de Concordia o Comunicaciones de Corrientes.
El arranque de los infernales fue agresivo en ataque. Hubo efectividad en tiros de tres y también en dobles. Sin embargo, la gloria no se quedó atrás y también buscó imponerse. A medida que se fueron consumiendo los minutos en el tramo inicial, el partido se hizo más parejo, donde las fallas también aparecieron. Ricky Harris se llevó los primeros aplausos y con 11 puntos fue el goleador del primer tramo que finalizó 26 a 25 para el conjunto salteño. Por la visita el más saliente fue Dwayne Davis, con 9.
Pablo Espinoza hizo una vez más de showman, con una terrible volcada apenas iniciado el segundo cuarto, acto seguido Pablo Bruna marcó un lindo triple y otra vez Espinoza convirtió para alejarse en el marcador y provocar el pedido de minuto de Facundo Müller, el entrenador de los cordobeses.
Los cambios dieron resultado porque la visita empezó a descontar y porque el equipo de Ricardo De Cecco se cansó de errar antes del final del primer tiempo, y con mayor precisión el conjunto de La Docta llegó a empatarlo y hasta darlo vuelta. Pero los salteños no se quedaron y en la última jugada del primer tiempo se quedaron con la victoria parcial en 51 a 50, camino a los vestuarios.
El tercer cuarto tuvo un comienzo con demasiadas imprecisiones, especialmente del local que volvió a perder el liderazgo y el control. Instituto llegó a alejarse por diez puntos, pero de a poco los infernales volvieron a crecer, esta vez de la mano de Gerbaudo y Espinoza, quienes con sus triples emparejaron otra vez el duelo. Rodrigo Haag los imitó y el equipo local logró darlo vuelta. Bruna se metió nuevamente en el juego y Salta Basket continuó su cosecha, pero en la gloria jamás bajaron la persiana y, pese a la presión de la gente, continuaron acertando al aro.
En el inicio del tramo final los infernales siguieron al frente, los minutos fueron pasando y pese a tener una buena ventaja Salta Basket se quedó. Instituto logró descontar y el final fue para el infarto: a falta de 46 segundos, solo dos puntos los separaban a locales de los visitantes. Gerbaudo enfrió y cuando ingresó a la zona pintada recibió una dura falta que lo dejó tendido en el piso. Los fanáticos empezaron a cantar y con sus libres el base casi liquidó la historia, porque cuando el partido se moría la gloria convirtió un nuevo triple y quedó a un solo punto a nueve segundos del cierre. Y en ese cierre la defensa se durmió para quedar sin invicto en casa.