15°

Otra victoria para El Tribuno Básquet en el Federal

Los salteños derrotaron a Hindú BBC por 105 a 95 en el Nicolás Vitale.
Lunes, 30 de octubre de 2017 00:19

El partidazo que jugaron El Tribuno BB e Hindú BBC de Catamarca, fue de alto nivel para el deleite de los asistentes al complejo Nicolás Vitale, la casa de los verdolagas, donde se cocinó la tercera victoria del equipo capitalino, tras ganar por 105 a 95.
Salteños y catamarqueños se jugaron a todo o nada desde el primer minuto y el primer tiempo pareció haber sido una final, donde se sacaron chispas y en un ida y vuelta prácticamente no se sacaron ventajas.
El primer tiempo fue inusual: 29 puntos para cada equipo. El ritmo de juego continuó en el segundo tramo del primer tiempo, aunque esta vez hubo una mínima ventaja para los locales que se quedaron con el parcial por 22 a 21 (51 a 50).
Esta vez si bien el norteamericano Eric Freeman volvió a destacarse, sus compañeros de aciertos fueron Facundo Arias y en menor medida Maximiliano Saravia junto a Lucas Villalba.
Hindú llegaba tras caer el viernes con Unión Orán e intentó por todas las vías imponerse en el juego. Pablo del Valle, Luciano Comelli y Emanuel Beltrán, estuvieron muy finos, pero el conjunto visitante se quedó sin aire.
Los de la zona sur siguieron con mucha efectividad y lograron quedarse con el tercer cuarto por 32 a 17 (83 a 67).
Con ese resultado abultado, El TBB se relajó y los catamarqueños tuvieron una remontada que solo sirvió para las estadísticas, porque los salteños ya tenían la victoria abrochada.
Con el triunfo, El Tribuno Básquet suma su tercer festejo consecutivo en igual cantidad de partidos jugados en la tercera categoría más importante del básquet nacional. Antes le había ganado en ese mismo estadio a Unión Orán, el viernes 13, y una semana más tarde, a Alberdi en Tucumán.