18°
23 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Matías Rossi se adelanta en Río Negro

Ganó la clasificación de la penúltima fecha del Súper TC2000. El salteño Conta larga 13°.
Sabado, 25 de noviembre de 2017 23:39

Matías Rossi, con Toyota Corolla, ganó la carrera clasificatoria del Súper TC2000 de cara a la undécima y penúltima fecha del campeonato de la especialidad, a disputarse hoy en el autódromo Parque de la Velocidad de General Roca, de Río Negro.
Rossi se impuso de punta a punta tras las 12 vueltas al trazado sureño de 3.625 metros y fue su escolta Agustín Canapino (Chevrolet Cruze). Después clasificaron Damián Fineschi (Focus), Esteban Guerrieri (Citroën C4), y líder del torneo Facundo Ardusso y Leonel Pernía, ambos con Fluence.
Antes de cumplirse el primer giro Gabriel Ponce de León (Toyota) pegó contra las gomas de contención a la entrada de boxes y fue embestido por Carlos Javier Merlo (Fiat Línea). Facundo Chapur (408) tampoco pudo evitar la colisión y los tres tuvieron que abandonar, aunque sin consecuencias físicas.
El último ganador en el trazado sureño fue precisamente Matías Rossi (Toyota).
La final del Súper TC2000 comenzará a las 12.05.
Tras diez competencias el campeonato lo encabeza Ardusso, con 176 puntos; seguido por Werner, 155, Pernía , 139; Spataro, 132.5; Agustín Canapino, 130; Bernardo Llaver, 127.5; Matías Rossi, 127, y Chapur, 122.5.

En tanto, el salteño Facundo Conta realizó un buen trabajo en la clasificación del Súper TC2000 y finalizó 13º, después de largar 21º. El piloto salteño, que arrancó mal la jornada, cerró con una buena remontada que hoy le permitirá partir cerca de los 10 primeros.