17°

Tucumán BB dejó sin invicto a El Tribuno en el Torneo Federal

Los verdolagas cayeron anoche en el Jardín de la República por 80 a 67.
Viernes, 03 de noviembre de 2017 23:53

Tucumán Básquet dejó anoche a El Tribuno BB sin invicto, ya que le ganó por 80 a 67 en la vecina provincia y quedó como único líder en la división NOA.
Con tres victorias sobre sus espaldas (sobre Unión Orán, Alberdi e Hindú), el conjunto verdolaga enfrentó su cuarto compromiso en el Torneo Federal ante el complicado equipo tucumano.
Los del Jardín de la República también llegaban punteros e invictos al igual que los salteños, tras ganarle sin demasiados inconvenientes a Ciudadela Basket (75 a 52), Nicolás Avellaneda (74 a 50) y Alberdi, por 93 a 76, con el aliciente de que los dos primeros encuentros los ganó en condición de visitante.
Anoche, en un duelo que prometía desde el primer minuto, cumplió con creces: los tucumanos salieron dispuestos a dejarlos sin invicto a los verdolagas y se llevaron el cuarto inicial por 16 a 11. El Tribuno reaccionó de inmediato, en el tramo final de la primera etapa, gracias a los aciertos de Marco Diez y se llevó el segundo cuarto (por 21 a 13), dejando el tablero 32 a 29.
En el arranque del complemento Tucumán BB volvió a hacerse fuerte y cuando se llevaba el tercer cuarto por una diferencia de nueve puntos, el elenco salteño volvió a reaccionar y descontó.
Los últimos diez minutos comenzaron 54 a 51 para los locales que nuevamente intentaron cerrar el partido a base de su fina puntería y esta vez lo consiguieron, porque se alejaron en el marcador y los verdolagas no tuvieron tiempo para remontar.