21°

Un título en la primera jornada del Nacional U-23 en Rosario

El morillense Oscar Irades se consagró campeón del certamen U-23 en jabalina. Este domingo se presentarán seis salteños en el cierre del certamen de atletismo en Rosario.
Sabado, 04 de noviembre de 2017 22:00

Este sábado se puso en marcha el Campeonato Nacional U-23 en la pista de soldado sintético “Jorge Newbery” de Rosario, Santa Fe. La primera jornada ya arrojó un buen resultado para los atletas que representan a Salta debido al triunfo que logró Oscar Irades en lanzamiento de jabalina.
El oriundo de Morillo fue el mejor entre los ocho inscriptos que tuvo la prueba. Superó con amplitud a sus rivales puesto que su mejor lanzamiento fue de 63,31 metros, mientras que el segundo fue el entrerriano Jairo Altamirano con 57,12 m. El podio los completó el cordobés Mariano Sosa Guzmán con 55,80 mts.
En total son siete los atletas salteños que llegaron a Rosario y además hay que contar la participación fuera de campeonato de Maximiliano Díaz, reciente campeón nacional en la Copa de Clubes de mayores.
También ayer participó Raúl Brizuela, alcanzando el sexto puesto en salto en largo con 6,52 metros; en la misma modalidad, pero en damas, Lorena Andrada fue quinta con 5,21 mts.
Este domingo saldrán a competir los otros representantes salteños. Gastón Rivero competirá en la final de bala desde las 10.45; el cacheño Pablo Guantay buscará desde las 12.45 el triunfo en los 10 km de marcha.
En tanto, en salto triple competirán Gastón Olivera, Raúl Brizuela y Matías Fernández a partir de las 15.05. La presencia salteña se completará con la participación de Lorena Andrada en la final femenina de salto triple dese las 14.15. Los atletas salteños son acompañados en el Campeonato Nacional por el entrenador Carlos Visentini.