14°
18 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Pellegrini es el nuevo campeón del Torneo Anual

El adoquinero venció 3 a 0 en la final a Gimnasia y sumó el segundo título en su historia. Camacho y Mompó, los goles.
Jueves, 14 de diciembre de 2017 00:03

Hay un nuevo campeón en el Torneo Anual y se llama Pellegrini. El adoquinero le tiró la experiencia encima a Gimnasia que de todas maneras hizo un gran campeonato llegando a su segunda final consecutiva.
El cuadro de Villa Cristina se impuso por 3 a 0 con goles de Leandro Camacho, en dos oportunidades, y Maximiliano Mompó, para tratar de pasar el sabor amargo de la eliminación frente a Central Norte por el Federal B.
El partido tuvo un solo dueño, Pellegrini pero aún así, a primera jugada de peligro del partido fue para Gimnasia y Tiro, a los tres minutos, en los pies de Ezequiel Giménez, quien remató desde fuera del área y Nahuel Vargas la sacó al corner. A los 10’ Gordillo avisó con una aparición por la derecha y su remate dio en el travesaño. El partido fue de ida y vuelta en esos primero minutos hasta que, a los 26’, el adoquinero tuvo un tiro libre a favor, Maximiliano Mompó apareció por el segundo palo, cabeceó al primer palo y apareció Leandro Camacho, quien también de cabeza, puso el 1 a 0 para Atlético Pellegrini.
Luego del gol de peye, el partido se tornó más luchado que jugado, Gimnasia intentó llegar al empate pero careció de efectividad en la puntada final y Pellegrini trató de conseguir el segundo de contra.
En el complemento, a los cuatro minutos, el ingresado Leonel Ledesma se sacó de encima a dos jugadores de Gimnasia por la banda derecha, mandó el centro, hubo rebote y apareció nuevamente Leandro Camacho, quien de volea venció la resistencia de Facundo Abraham y decretó el 2 a 0 para Pellegrini. El albo sintió el golpe y no pudo torcer la historia, fue como un baldazo de agua fría ese gol apenas iniciado el segundo tiempo. Con el resultado a favor, el elenco de Villa Cristina, manejo los tiempos y los espacios, no pasó sobresaltos y sobre el final, Maximiliano Mompó decoró el resultando al convertir el tercer gol de Pellegrini. Solo hubo tiempo para el pitazo final de Matías Alfaro, de buen labor, para que el adoquinero de una nueva vuelta olímpica en el Anual luego de cinco años cuando se consagró venciendo en la final a San Antonio en el 2012.

DT: D. Ramasco  -  DT: N. Giménez

Goles: PT: 26’ Leandro Camacho (P). ST: 4’ Leandro Camacho (P) y 47’ Maximiliano Mompó (P).
Cambios: ST: inicio, L. Le­desma por F. Marinaro (P), 8’ P. Chalup por J. Guzmán (G), 15’ G. Villagra por M. Ramos (P). 20’ L. Nallim por E. Giménez (G), 33’ M. Agui­rre por J. Sulca (G) y 39’ S. Cansino por J. Fraunhofer (G).

Jornada: Final
Estadio: Liga Salteña
Árbitro: Matías Alfaro