15°
TNA

Salta Basket y otro triunfo de visitante: venció a Hindú Club 79 a 72

El conjunto salteño ganó en el suplementario y llega a cuatro éxitos consecutivos. Comparte el sexto lugar de la tabla de cara a los play-off y cuando restan cuatro partidos.
Sabado, 18 de marzo de 2017 21:04

Otra vez lo hizo. Salta Basket cumplió con otra gran actuación para derrotar a Hindú Club, el líder de la Conferencia Norte, por 79 a 72.
El conjunto salteño forzó un quinto tiempo para quedarse con esta nueva victoria, la cuarta de manera consecutiva, con una producción que fue de menor a mayor.
Salta Basket había comenzado bien el juego de anoche en tierras chaqueñas aunque en los últimos segundos le dieron vuelta el marcador y el primer cuarto se cerró 19 a 18 a favor del local.
En el segundo tiempo, Hindú se apoderó de las acciones, fue más efectivo y logró estirar la ventaja a cinco puntos, por lo que se fueron al descanso 36 a 31.
El partido se complicó aún más para la formación que dirige Ricardo De Cecco, ya que los chaqueños sacaron otros cinco puntos más de ventaja, para cerrar el tercer parcial por 59 a 48. La diferencia de once dejó prácticamente sin margen de error a Salta Basket y cuando parecía que iba a ser imposible revertir el resultado, sucedió, con una notable tarea de LaQuan Prowell, quien terminó siendo el goleador del partido con 18 puntos. El jugador americano tuvo como buenos aliados al capitán Gregorio Eseverri, quien anotó 15 puntos y 4 asistencias, a Emmanuel Okoye, quien alcanzó la cifra de 13 tantos y Alejandro Zurbriggen, autor de 14 puntos (dos triples). Pero el equipo en sí logró equiparar el score en el tiempo reglamentario (65-65), obligando a Hindú Club a definir en tiempo extra. El equipo chaqueño había bajado abruptamente su producción de campo y esto fue bien capitalizado por Salta Basket, que terminó doblando a su rival en el quinto parcial (14-7) para cerrar la victoria por 79 a 72.
Salta Basket sumó así su cuarto éxito en este tramo final de la fase regular, con triunfos sobre Oberá (84-73), Tiro Federal (82 a 79) y Villa San Martín (97-96). En la próxima fecha visitará a Villa Ángela, mañana a las 22 y luego cerrará con tres partidos de local en pos de quedarse del ansiado sexto puesto, que ahora comparte con Barrio Parque.