23°

Cachetazo a Salta Basket en Santiago

Los infernales cayeron con Independiente (71-60) y están a un paso de la eliminación.
Martes, 11 de abril de 2017 23:51

En un partido cambiante, Salta Basket no pudo en Santiago del Estero ante Independiente, que lo venció por 71 a 60 y dejó la serie 2-1 a su favor. El conjunto salteño quedó a un duelo de despedirse de la presente temporada en el Torneo Nacional de Ascenso.
A la cancha de Quimnsa, los infernales ingresaron sabiendo que el sábado pasado, de local, habían desperdiciado una gran chance de poner un pie dentro de los cuartos de final y buscaron imponerse en su primer encuentro como visitante.
Por eso el primer tiempo fue casi todo de los infernales, especialmente de la mano de Nicolás Copello y de Gregorio Esverri.
Los dirigidos por Ricardo De Cecco lograron un parcial de 22 a 14, ocho puntos arriba, para encarar el último tramo del primer tiempo con una ventaja considerable, pero en el segundo cuarto se complicó.
El conjunto de Independiente se despertó de la siesta y tuvo un lapso durísimo que golpeó a los salteños, ya que no solo logró dar vuelta el marcador (37-29), sino que además ganó el parcial por una diferencia abismal de 23 a 7.
En el complemento, otra vez Salta Basket salió dispuesto a ganar el partido, aunque con una desventaja considerable. Otra vez los más experimentados hombres de los infernales lograron emparejar el juego, pero a falta de un minuto nuevamente los santiagueños lograron recuperarse, cerraron 21 iguales en el parcial y el tercer cuarto terminó 58 a 50 para el local.
Los diez minutos finales fueron a suerte y verdad, como así también a prueba de carácter de cada uno de los equipos. Y en esto también se impuso Independiente.
El equipo local nuevamente se quedó con el parcial (13-10), logró su segundo triunfo en la serie al vencer a los comandados por el “Perro” De Cecco por 71 a 60 y quedó a al borde de los cuartos.
Lejos de su nivel
Salta Basket se caracterizó por ser un equipo con un alto nivel especialmente en el segundo tramo de la fase regular en el Torneo Nacional de Ascenso, donde durante tres meses seguidos (de enero a marzo), los infernales alcanzaron cosechar una gran cantidad de puntos que les permitió ubicarse en el sexto lugar de la Conferencia Norte.
Recontra clasificado, en base a sus victorias, el elenco salteño también pudo obtener la ventaja deportiva al menos en este cruce de octavos de final, donde le tocó un equipo mediano, como Independiente, que brilló menos que los salteños en la mayor parte del torneo (antes de estos cruces, cada equipo se había llevado una victoria), pero los play-offs son un campeonato aparte y Salta Basket volvió a fallar por segunda vez consecutiva.
Solo en el primer partido logró imponerse con autoridad sobre Independiente, pero las dos derrotas seguidas (una en casa), los deja ahora con un paso afuera de pelea y habrá que esperar una última reacción, o esperar la próxima temporada.

Mañana, ¿y el domingo?

Tras la derrota de Salta Basket anoche ante Independiente en Santiago del Estero, ambos conjuntos se volverán a enfrentar mañana, también a las 22, en la cancha de Quimnsa, por el cuarto partido de la serie.
En caso de vencer el conjunto local obtendrá su pasaje a los cuartos de final del Torneo Nacional de Ascenso.
Si el ganador, en cambio, es Salta Basket, ambos conjuntos deberán jugar un quinto encuentro en nuestra ciudad, que se llevaría a cabo el próximo domingo en el estadio Delmi.
Cabe recordar que en los dos primeros duelos disputados en Salta hubo una victoria para los infernales y un partido ganado por Independiente.