13°
20 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Juventud Antoniana sumó y dejó afuera a Sarmiento de Chaco

El santo empató sin goles en Chaco ante un rival que necesitaba ganar para contar con chances de clasificar.
Domingo, 23 de abril de 2017 23:30

Juventud Antoniana afronta estas últimas fechas del nonagonal en el Federal A solo para cumplir y terminar de la mejor manera en la tabla.
Con esa premisa se presentó ayer en Chaco donde enfrentó a Sarmiento en el partido que cerró la octava fecha.
Fue 0 a 0 pero el punto solo le sirvió al santo, que pese a ser superado en gran parte del partido, le complicó la existencia al decano chaqueño en el pentagonal final en busca del primer ascenso a la B Nacional: lo dejó afuera.
En la primera mitad Sarmiento fue el que tomó la iniciativa sabiendo de su obligación y de entrada tuvo varias chances de abrir el marcador, sobre todo en los pies de Gonzalo Cañete, pero Pablo Lencina respondió de gran manera ahogando cada grito de gol en varias oportunidades al delantero chaqueño. El santo se apoyó en las contras con Gustavo Ibáñez, quien prácticamente batalló en soledad cada vez que encaró el área de Sarmiento y nunca se conectó con Leandro Martínez, su compañero en ataque. Pero, más allá de eso, Juventud no generó ideas para tratar de abrir el marcador. Sin mucho para mostrar ambos equipos se fueron al descanso en cero.
En el complemento fue un repertorio de Sarmiento que acorraló al santo en su propio territorio. A los 12’ César Albornoz salvó en la línea tras un cabezazo de Federico López. A los 30’, Maximiliano Gauto la tiró por arriba del travesaño cuando estaba solo frente a Lencina.
El antoniano solo atinó a tirarle el compromiso siempre al Ratón Ibáñez, quien con el correr de los minutos se fue quedando sin resto físico.
En los últimos minutos, y con la urgencia de sumar la victoria, el local se fue con todo para lograr el gol salvador. A los 45’, Cáceres quedó cerca de conquistar el gol del triunfo pero la pierna salvadora de Albornoz despejó la pelota al córner una vez más.
El la última pelota, hasta el arquero del decano, Juan Carerra, se puso como nueve de área pero la defensa antoniana despejó el peligro.
El punto solo le sirve a Juventud para terminar lo más arriba posible pensando en el play-off por el segundo ascenso a la B Nacional.
También para frenar su caída libre en el nonagonal.