18°

Unión Güemes no logró el milagro y se despidió del ascenso

El gaucho derrotó a Aguilares de Tucumán por 2 a 0, pero no le alcanzó para la hazaña.
Domingo, 21 de mayo de 2017 21:44

Sin miedo a un equívoco, se podría tildar al encuentro final entre Unión Güemes y Aguilares de Tucumán, como de “partidazo”, donde la emoción y la pasión por el fútbol estuvo dentro y fuera de la cancha.
Sin dudas, fue el mejor partido jugado por Unión y en especial en calidad de un local que necesitaba de un milagro para consagrarse campeón del Federal C. Y apenas comenzó parecía que comenzaba a gestarse: a los 3 minutos, Nicolás Char abrió el marcador y acrecentó las esperanzas del gaucho.
El equipo de Diego Pérez acorraló a Aguilares en su campo y, si de justicia hablaríamos, Unión debería haberse ido al vestuario con un marcador más amplió, pero lamentablemente en el fútbol no se gana por méritos, sino con goles.
Los tucumanos jugaron en todo momento a cuidar la diferencia que sacaron en la ida (ganaron 5 a 0) y exageraron en demasía las faltas para ganar segundos y enfriar el partido.
El complemento fue un calco de la etapa inicial, Unión dominó el juego en campo rival y generó muchas opciones de gol, pero no las concretó.
Así llegó nuevamente su goleador Nico Char (18’), quién, entre tantas pelotas llovidas puso su pierna arrojándose al piso y cambiándole el palo al “uno” Fernández, para mantener las esperanzas intactas.
Unión Güemes ganó, pero no le alcanzó para lograr el milagro.