16°

Tribuno BB se afianza en la cima del Regional

El verdolaga venció a Talleres (P) por 72 a 52 por el Regional del NOA.
Martes, 09 de mayo de 2017 23:05

Otro gran triunfo obtuvo El Tribuno Básquetbol (TBB) en el Campeonato Regional de Clubes del NOA, el lunes, por la sexta fecha de la zona C. Con autoridad y sin dejar dudas, la victoria por 72 a 52 frente a Talleres de Perico lo mantiene como único líder en la zona C.
Una vez más los estandartes en el quinto triunfo verdolaga volvieron a ser el capitán del equipo, Germán Farah, y el escolta Facundo Arias Binda, ambos sellaron la planilla con 18 puntos. Arias Binda además atrapó 14 rebotes.
En el equipo local otro que sumó en doble dígito fue Federico Parada, ex Salta Basket, con 13 puntos, aunque el ala pivote sufrió varias pérdidas y sumó, en ese rubro, 11 balones perdidos, de los 19 que sufrió el equipo en todo el partido. Un factor a tener en cuenta y mejorar.
En el equipo visitante los destacados fueron Walter Lezcano, con 17 puntos, y el experimentado Julio Ramos, con 12 puntos. Salvo en el segundo cuarto, cuando el equipo jujeño pudo achicar la brecha en el marcador (ganó el período 15 a 12), no contó con la reacción necesaria, pero sobre todo no mantuvo el nivel que tenían algunos de sus jugadores, como el caso de la Joyita Juan Albertini, el ayuda base que jugó 29 minutos y no pudo encestar, entre otros.
De esa forma el conjunto salteño llegó a las 11 unidades en la zona C y sigue firme en lo más alto de las posiciones.