18 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

La Selección argentina de vóley tuvo un cierre perfecto

Venció 3 a 1 a Bulgaria, en el tercer weekend de la Liga Mundial.
Domingo, 18 de junio de 2017 22:38

La Selección argentina de vóley derrotó ayer por 3 a 1 a Bulgaria y cerró en Córdoba un más que positivo fin de semana, en el tercer weekend de la Liga Mundial. El elenco nacional se impuso en el estadio Orfeo Superdomo con parciales de 25-16, 25-21, 23-25 y 25-19.
La Selección cerró el weekend de la mejor manera al sumar 7 puntos, tras la histórica victoria sobre Brasil el viernes por 3 a 1 y la ajustada derrota del sábado por 3-2 frente a Serbia.
Argentina hizo diferencias en el set inicial gracias a la recepción, de la mano de Alexis González, ya que con más de un 90 por ciento de efectividad elaboraron jugadas que posteriormente derivaron en buenas ofensivas por el centro de la red y así se llevó el primer chico por 25-16.
El segundo fue más parejo, pero Argentina pudo adelantarse 16-12 y más allá que los europeos se pusieron 18-17 abajo, el conjunto albiceleste cerró el set 25-21.
Los europeos fueron más inteligentes en el cierre del tercer set con Todor Skrimov como goleador -marcó 7 en este set- y lograron descontar con un parcial de 25-23.
El cuarto y último set arrancó con puntos protestados de uno y otro lado y también hubo paridad al quedar empatados 5-5, pero tres saques positivos de Luciano De Cecco le permitieron a la Argentina escaparse 11-8. El conjunto nacional, de la mano de la dupla conformada por Bruno y Sebastián Solé, volvió a imponerse y finalmente se quedó con el set, por 25-19, y el partido.