16°

Tras nueve años sin títulos, el Pigu Romero fue campeón en Alemania

El tucumano, 837 del mundo. ganó este domingo el Abierto de Munich, certamen correspondiente a la gira europea que repartió premios por 2 millones de euro.
Domingo, 25 de junio de 2017 17:26

El golfista tucumano Andrés "Pigu" Romero, número 837 del ranking mundial del PGA Tour, se consagró este domingo como campeón del Abierto de golf de Munich, Alemania, certamen correspondiente a la gira europea, que repartió premios por 2 millones de euros.
El tucumano, de 36 años, cerró su competencia con 271 golpes, uno menos que sus inmediatos perseguidores, el español Santiago García, el inglés Richard Bland y el belga Thomas Detry.
Romero tuvo una gran jornada final, en la que finalizó con 7 intentos bajo el par (65 impactos), lo que le permitió celebrar su segundo título a lo largo de su carrera del PGA.
El oriundo de Yerba Buena, que no participaba de este torneo en la región de Bavaria desde hacía cinco temporadas, metió presión a sus adversarios en el tramo de cierre de la vuelta y concretó siete birdies en los últimos 10 hoyos. Romero finalizó el recorrido en 65 golpes (-7) y acumuló un total de 271 (-17).

El tucumano bajó golpes al par de la cancha en los hoyos 8, 9, 11, 13, 14, 15 y 18 para quedarse con la victoria, con apenas uno de ventaja sobre el español Sergio García, el inglés Richard Bland y el belga Thomas Detry, todos con 272 (-16).
"Pigu" Romero había logrado, además, un triunfo en el Challenge Tour continental, pero allá por 2005, cuando se impuso en Manchester y ganó un premio de 24 mil euros por esa conquista.
Antes de este triunfo en el Golf Club Munchen Eichenried, el anterior argentino que había festejado en Europa resultó el cordobés Estanislao Goya, con la obtención del Abierto portugués de Madeira, en 2009.
Con este triunfo, el jugador tucumano no sólo se meterá entre los 200 primeros del ranking mundial (arrancó en la colocación 837 este campeonato alemán) sino que también se aseguró la tarjeta para la próxima estación del Tour Europeo.
Su mejor momento sucedió en el 2008 cuando ocupó el 21er. lugar del mundo, tras alzarse con el campeonato Zurich Classic of New Orleans del PGA Tour.
El puntano Rafael Echenique y el correntino Ricardo González fueron los restantes argentinos que iniciaron el campeonato alemán, aunque ninguno de los dos pudo superar el corte clasificatorio de la segunda vuelta y quedaron eliminados prematuramente.