24°

Medalla de plata para Molina y Russo en Málaga

Los salteños integraron el seleccionado de vóley que finalizó segundo en los Juegos Mundiales de Trasplantados.
Martes, 27 de junio de 2017 22:11

Hubo premiación en Málaga y en medio de las medallas que se repartieron en el Mundial de Trasplantados hubo dos salteños que consiguieron algo inimaginado hace un año cuando comenzaron a gestar un grupo de deportistas que tenía como objetivo mejorar la calidad de vida, concientizando sobre la donación de órganos y la inclusión.
Carlos Russo (trasplantado de corazón y pulmón) y Maximiliano Molina (trasplantado de riñón) ya tiene sus medallas al finalizar segundos junto al seleccionado argentino de vóley.
En los Juegos Mundiales de Trasplantados es común que cada deportista realice varias disciplinas.
Este año en total son 17, todas ellas divididas en categorías por edad y género. Si bien Carlos Russo y Maximiliano Molina clasificaron para el Mundial tras consagrarse campeones argentinos en bádminton, pidieron integrar el seleccionado de vóley y llegaron nada menos que a la final.
Holanda consiguió la medalla de oro y la de plata fue para Argentina que había vencido en semifinales a Hungría (2-0), mientras que Holanda hizo lo propio con Italia.
El torneo reunió a 12 selecciones: Argentina, Finlandia, Estados Unidos 1, Gran Bretaña 1, Países Bajos, Gran Bretaña 2, Estados Unidos 2, Canadá, Hungría, Italia, Alemania y Portugal, distribuidas en tres grupos de cuatro selecciones, y ha tenido lugar en el Complejo Deportivo de la Universidad de Málaga.
Con estas medallas mundialistas, Russo y Molina se suman a las dos que consiguió el salteño Cristian Navamuel (trasplante de corazón) con la plata en vóley en Durban 2013 y el bronce en atletismo logrado en Mar del Plata 2015.
La competencia en Málaga continuará hasta el próximo sábado. Las pruebas de bádminton masculino, en la que participarán los salteños, se iniciarán el próximo viernes, a partir de las 3 de nuestro país (8 de España), en la modalidad single; al día siguiente se disputará la competencia de dobles con la misma hora de inicio. Russo y Molina irán en busca de más medallas. Todos los encuentros se desarrollarán en el Palacio de los Deportes José Martín Carpena.