19°

Los hermanso Isella tuvieron triple festejo en el Tierra del Sol

Rocío, Analía y Gustavo fueron campeones en la categoría seniors en el certamen internacional de judo que se realizó en Formosa el fin de semana último.
Domingo, 04 de junio de 2017 22:27

Formosa fue escenario el último sábado de una nueva edición del tradicional certamen de judo Tierra del Sol donde un nutrido grupo de salteños se hizo presente. Entre ellos estuvieron los hermanos Rocío, Analía y Gustavo Isella que cerraron su participación con un campeonato cada uno.
De hace un par de años a la fecha Rocío y Gustavo sumaron varios títulos a nivel nacional e internacional. Ahora se les sumó Analía para que la presentación en la vecina provincia termine con celebración por triplicado.
El torneo contó con la participación de un equipo de Paraguay, varios conjuntos que llegaron desde Brasil y otros que representaron a diferentes clubes y federaciones de nuestro país. Más de 100 judocas estuvieron en competencia durante un par de días.
Rocío ganó el título en la categoría hasta 52 kilos, Analía fue la campeona en 70 kg, mientras que Gustavo se impuso en 90 kg. Todos compitieron en la categoría seniors.
Hay que destacar que Gustavo fue el mejor judoca de Salta en 2015, mientras que Rocío se quedó con ese premio el año pasado. La judoca obtuvo dos campeonatos nacionales compitiendo en la categoría junior en el Clausura, y en el mismo certamen Gustavo ganó la medalla de bronce en 90 kg.

Más victorias

Antes de presentarse en el Tierra del Sol la Federación Salteña de Judo presentó 17 representantes en el Nacional Apertura en San Juan. La cosecha de medallas fue importante puesto que se lograron dos de oro, cuatro de plata y siete de bronce.
Quienes se quedaron con las medallas de oro fueron Rocío Isella, esta vez compitiendo en los 52 kg de la categoría junior y Martina Ramírez en kiu novicios más de 78 kg. Las cuatro preseas de plata fueron para Analía Isella en 70 kg, Rocío López en kiu graduados 70 kg, Leila Marcó en kiu graduados 90 kg y Martina Ramírez en cadetes más de 78 kg.
La actuación de los judocas salteños se completó con los bronce de Gustavo Isella en 90 kg, Emilia Nieva en cadetes 44 kg, Lucas Toledo en seniors 100 kg, Gretel Cytlau en kiu novicios 63 kg, Leila Marcó en seniors 90 kg, Rocío Isella en 52 kg (universitaria) y Magalí Quiroga Sánchez en juniors 52 kg.
Con estos logros se fortalece la actividad del judo en Salta y abre el paso para que las nuevas generaciones tomen ritmo de competencia a nivel nacional. Más competencia vendrán en el país, también fuera de sus límites y en cada una de ellas habrá un salteño peleando por llegar al podio.