16°

Barcelona derrotó a Betis con un Messi enchufadísimo

Los catalanes se impusieron con goles de Tosca en contra y Sergi Roberto. La Pulga metió tres tiros en los palos.
Domingo, 20 de agosto de 2017 17:02

Un poco de alivio para Barcelona. El equipo catalán recuperó la sonrisa con el triunfo sobre Betis por 2 a 0 y con una muy buena producción de Lionel Messi.
El crack argentino esta vez no marcó goles, pero su desempeño fue importante desde lo anímico cuando las cosas no estaban saliendo bien.
El rumano Alin Tosca en contra (PT: 36’) y Sergio Roberto (PT: 39’) marcaron los goles en el Camp Nou, pero Messi puso la magia.
El rosarino tuvo cuatro chances de gol y metió tres tiros en los palos. Además, ante las ausencias de Neymar y Luis Suárez (ayer sus socios fueron Acácer y Deulofeu), Messi motivó a sus compañeros y los hizo jugar desde una posición distinta a la que venía jugando: un falso 9. Desde allí (con la complicidad de Sergi Roberto), el crack provocó varios gestos de euforia en las plateas.

Hasta allí, Leo hizo casi todo bien, pero sin goles. Y estuvo muy cerca de concretarlos, con cuatro situaciones claras que se le presentaron. A diez minutos del final de la primera etapa, llegó el primer “palo” para Messi, cuando mandó un tiro libre con una dirección apenas errada. Y antes de ir a los vestuarios, el crack se atragantó con una bola que por muy poco no pudo empujar a la red. El segundo tiro al poste sucedió a los 15 minutos del complemento y el tercero a muy poco del final, con otro remate que no quiso entrar. Definitivamente, el arco se le había cerrado.
La victoria se hizo presente de igual modo, pero para los hinchas y dirigentes fue más que eso: la tranquilidad de tener vigente al mejor jugador del mundo.