23°
23 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Deportivo Morón eliminó a San Lorenzo de la Copa Argentina

La dura derrota de San Lorenzo en la Copa Argentina complica la continuidad de Diego Aguirre como técnico.
Lunes, 21 de agosto de 2017 00:00

Batacazo. San Lorenzo de Almagro perdió ayer 1-0 con Deportivo Morón, recién ascendido al Nacional B, y quedó eliminado en los 16avos. de final de la Copa Argentina, en un partido jugado en el estadio de Lanús, en el que el gallito dio el golpe en el certamen.

El gol del equipo del ascenso lo marcó Leandro Guzmán, a los 40 minutos del segundo tiempo.

Con esta dolorosa derrota, el técnico Diego Aguirre volvió a ser resistido por los hinchas de San Lorenzo tras el mal desempeño mostrado por sus dirigidos en los últimos tres encuentros, ante Emelec (Copa Libertadores) y Cipolleti (Copa Argentina) en los que su equipo se impuso tras la definición desde los doce pasos, y en la derrota de ayer con Morón.

Durante el primer tiempo, el ciclón comenzó teniendo la pelota, pero solo inquietó al gallito por medio de las pelotas paradas y en dos de ellas Angeleri convirtió, pero ambas fueron invalidados por off-side.

Con el transcurrir de los minutos, Morón comenzó a pararse con mayor firmeza en la zona defensiva y en el medio, y tuvo en Rodrigo Díaz y Nicolás Ramírez a sus dos mejores jugadores, y así le cortó el circuito de juego a su rival, situación que le permitió emparejar el trámite del encuentro.

La segunda etapa fue más pareja en cuanto a lo mostrado por ambos, y el encuentro se hizo más atractivo y de ida y vuelta, por la necesidad de los dos conjuntos de acceder a la próxima fase.

Tanto el ciclón como el gallo tuvieron chances de anotar, pero los jugadores de San Lorenzo no estuvieron finos en la definición y, además, se toparon con Julio Salvá, la figura del partido.

Y, a cinco minutos del final, Guzmán aprovechó un error de Gabriel Rojas, encaró hacia el área, lo dejó en el camino nuevamente y sacó un remate antes del cruce de Gonzalo Rodríguez, que se metió en el ángulo superior derecho para decretar el gol del triunfo.

Con este triunfo, Deportivo Morón enfrentará en octavos de final a Unión de Santa Fe.

El halcón y el gasolero

Defensa y Justicia y Temperley se enfrentarán hoy, desde las 18, por los 16vos. de final de la Copa Argentina. El partido se disputará en el Cilindro de Avellaneda, con arbitraje de Juan Pablo Pompei y transmisión de TyC Sports.