18°
16 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Tres goles de Agüero y uno de Otamendi en la goleada del Manchester City

El City goleó 6 a 0 al Watford con tres goles del delantero y uno del defensor. El Kun llegó a 175 goles y quedó  a tres de convertirse en el máximo goleador del equipo.
Sabado, 16 de septiembre de 2017 15:36

El delantero argentino Sergio "Kun" Agüero se despachó este sábado con un triplete y Nicolás Otamendi con otro tanto, en la goleada del Manchester City sobre Watford por 6-0, de visitante, que le permitió seguir en la punta de la Liga inglesa de fútbol al promediar la quinta fecha. Con sus tres tantos, el atacante del seleccionado argentino alcanzó su gol número 175 para el City, y quedó a tres de convertirse en el goleador histórico del club de Manchester, que por ahora sigue siendo Eric Brook con 177 (los hizo entre 1928 y 1939).
El "Kun" fue el encargado de abrir el marcador a los 27 minutos del primer tiempo, tras una asistencia del belga Kevin De Bruyne. El delantero volvió a convertir cuatro minutos después, luego de conectar un centro de David Silva. El propio Agüero asistió a Gabriel Jesús para que marcara el 3-0 a favor de los dirigidos por el español Pep Guardiola, que se fueron con esa ventaja a los vestuarios.
A los 18 minutos del segundo tiempo, el defensor Otamendi (quien como Agüero fue convocado por Jorge Sampaoli para la última doble fecha de Eliminatorias para el Mundial de Rusia 2018, contra Perú y Ecuador) marcó el 4-0 de cabeza. El quinto del City volvió a ser todo del "Kun", quien eludió a cuatro rivales y concretó un golazo y su hat-trick. El jamaiquino nacionalizado inglés Raheem Sterling, de penal, puso el 6-0 definitivo.
El City suma ahora 13 unidades y le saca tres puntos a su clásico rival Manchester United, que sin el defensor Marcos Rojo, lesionado, recibirá mañana a Everton (Ramiro Funes Mori está descartado hasta 2018 ya que se recupera de una operación de rodilla).
En otros encuentros de este sábado, Southampton (con Mauricio Pellegrino de DT) le ganó 1-0 como visitante a Crystal Palace; Huddersfield Town igualó 1-1 con Leicester; Liverpool 1-1 con Burnley; Newcastle United superó 2-1 a Stoke City; y West Bromwich (Claudio Yacob no ingresó) igualó sin goles ante West Ham United (con Pablo Zabaleta de titular). Más tarde jugarán Tottenham Hotspur (DT Mauricio Pochettino, Pablo Gazzaniga, Juan Foyth y Erik Lamela) contra Swansea City (Federico Fernández).
Mañana, además de United-Everton, completarán la quinta fecha Chelsea (Wilfredo Caballero) y Arsenal.
Las posiciones hasta el momento tienen a Manchester City con 13 puntos; Manchester United 10; Chelsea y Newcastle United 9; Huddersfield Town, Burnley, Liverpool, West Bromwich, Southampton y Watford 8; Tottenham 7; Arsenal 6; Stoke City 5; Brighton & Hove Albion, Swansea City, Everton, Leicester City y West Ham United 4; Bournemouth 3; y Crystal Palace 0.