18°

Méndez viajó rumbo al Sudamericano juvenil

El atleta será el único representante salteño en los Juegos de la Juventud que se disputa desde mañana en Santiago de Chile.
Miércoles, 27 de septiembre de 2017 23:32

Luciano Méndez, un joven atleta salteño, será el único representante de esta provincia en los Juegos Sudamericanos de la Juventud en Santiago de Chile. Desde mañana y hasta el 8 de octubre, competirá junto al equipo nacional de atletismo. El deportista viajó ayer a Buenos Aires para sumarse al plantel argentino, y desde Capital Federal partió rumbo a Chile para formar parte de la competencia.
Cabe recordar que el salteño practica atletismo desde hace dos años y cuenta con una beca deportiva mensual de la Secretaría de Deportes de la Provincia.
En julio de este año, Méndez fue campeón del Festival de la Juventud en Suecia, donde también logró el récord argentino de salto triple en U-18 (14,96 m) y la clasificación al Mundial de Nairobo, Kenia, pero no pudo asistir al Mundial porque la fecha era muy próxima y no pudo cumplimentar con la vacunación contra la fiebre amarilla, que se exige como mínimo 10 días antes del viaje.
Además, Méndez fue campeón argentino de salto triple en el Torneo Nacional U-18 que se realizó en Concepción del Uruguay, Entre Ríos, con un salto de 14,69 m.
Este año también hizo podio en la Copa de Clubes U-18 en Mendoza Argentina (14,47 m), el Campeonato Nacional de España en Getafe (14,33 m) y en el Campeonato Nacional U-20 en Mar del Plata en salto en largo (6,76 m).
En tanto, el año pasado, el salteño fue medalla dorada en los Juegos Nacionales Evita de Mar del Plata en salto triple con 13,67 m y fue campeón argentino U-16 de salto en largo (6,26 m) y salto triple (13,20 m) en Neuquén.
En la segunda edición de los Juegos Sudamericanos de la Juventud, Argentina estará presente en 23 de las 24 disciplinas que componen el programa deportivo y la abanderada será Delfina Pignatiello.