13°

Salta B se consagró campeón en La Rioja

El conjunto femenino juvenil de hockey ganó el Torneo Regional al vencer 2 a 0 en la final a Tucumán B y logró el ascenso.
Domingo, 03 de septiembre de 2017 23:02

Con goles de Inés Cornejo y María José Romero, Salta B le ganó a Tucumán B por 2 a 0 en la final del Torneo Regional Sub-16 de Hockey Femenino, que se llevó a cabo en La Rioja, y consiguió, además, el ascenso a la zona campeonato para la temporada 2018.
El conjunto salteño, dirigido por José Vílchez, realizó una gran campaña en el certamen juvenil y lo coronó con un triunfo sin objeciones. Las chicas salteñas “barrieron en la fase regular” del certamen, ya que ganaron los cuatro partidos que disputaron, con goleadas sobre La Rioja B por 7 a 0 y sobre Santiago del Estero por 5 a 0. En el segundo día de competencia vencieron a Jujuy 4-1 y a Catamarca por 4-0. De este modo, con puntaje perfecto clasificaron a la semifinal, en la que vencieron ajustadamente a La Rioja A, el equipo más fuerte de las anfitrionas, por 1 a 0.
El plantel de Salta B estuvo integrado por: Brisa Manuela Burgos, Lara Martina Cabrera, Guillermina Causarano, Antonella Cavalli Socolosky, Inés Chavarría, Rocío Chaves, Inés Cornejo, Guadalupe Díaz Darritchon, Angela Eckhartdt Figueroa, Micaela Engel Dip, Candelaria Herrero Alderete, Romina Magalí Maidana, Alfonsina Poma Villar, Micaela Roma Ortiz, María José Romero, Lourdes Sánchez Martinez, Antonella Villalba y Martina Vittar Clement.
Con este ascenso, el seleccionado juvenil B podría compartir la máxima categoría del regional con Salta A, si es que este consigue sostenerse en el torneo que se disputará el próximo fin de semana en Tucumán. También participará allí el equipo salteño de varones.
Por otra parte, Salta C, integrado por jugadores del interior, vivieron una gran experiencia y finalizaron en el octavo puesto.