19°
24 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Axel Geller clasificó a la final junior del US Open

El jugador argentino venció en semifinales al ruso Timofey Skatov. El bonaerense jugará su segunda final de Grand Slam esta temporada.
Sabado, 09 de septiembre de 2017 17:38

El argentino Axel Geller se clasificó este sábado a la final en la categoría juniors del Abierto de tenis de los Estados Unidos (US Open), que se juega en la ciudad de Nueva York. El bonaerense de 18 años, primer preclasificado, le ganó al ruso Timofey Skatov por 6-1 y 7-6 (9/7) y pasó a la final, donde esperará al ganador de la otra semifinal, entre el finlandés Emil Ruusuvuori y el chino Yibing Wu (segundo favorito).
Para Geller, oriundo de la localidad de Pilar, se trata de la segunda final de Grand Slam del año entre los juveniles, ya que había llegado a esa instancia en Wimbledon.
Además, Geller se convirtió en el cuarto argentino en llegar a la final junior del US Open. El último fue el cordobés David Nabandian, quien en 1998 venció al suizo Roger Federer (antes de que se convirtiera en el mejor jugador de todos los tiempos), en el partido por el título.